• ベストアンサー

ファッションが変わり化粧方法を変えたいのですが。。。

ファッションが変わり化粧方法を変えたいのですが。。。 今までは結構ギャル系(?)というか、ラメが好きでアイシャドーは必ず ラメ入りでしたが、最近になって洋服の好みがかわり (スピックアンドスパンやイエナみたいな服が好きになり) 今までのラメ入りのメイクでは似合わなくなってきました。 洋服屋さんのスタッフの格好が可愛くて、参考によく見たりは できますが、さすがにメイクだけはジロジロと観察できないので、 どんな感じにメイクしているのか知りたいのです。 例えば、お勧めのコスメグッズなんかもおしえてもらえると 嬉しいのですが。。。 学校の友達とかではそういう感じの女の子がいないので よくわかりません。このような質問ですが、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • whoops101
回答No.2

こんにちは♪ 前はギャル系となると、きっと化粧品の色もビビットカラーが多かったのではないでしょうか? もしそうであれば、選ぶ化粧品の色を押さえてみては? 例えば、シャドウを水色・ホワイト・ゴールドを使っていたならば、 淡いピンク・黄色・ベージュなどを使用してみてはどうでしょう。 ラメもやめて、細かいパールのものへ変更してみたり。 またアイラインを入れていたなら、それを細くしたり、 綿棒などでボカしてみるとモードっぽく(?)なるかもしれません。 もし付けマツゲをしていたならそれも取ってみるといいと思います。 口紅は赤みを押さえる黄色系のグロスにしてみたり。 最近はコムサなどでチープコスメのセットアイシャドウが売られていたりします。 (アイシャドウ3色ブラシ付きで300円程度だったような・・・) そんな安いコスメで試してみてはどうでしょう^^

mie-y
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます!いいアイデアですね。 参考になりました。

その他の回答 (1)

• mayu6
回答No.1

こんばんわ。 はっきりとしたブランド名がおわかりなので、そういったブランドの服が載っている雑誌を買えば、必ずといっていいほどメイクに関しての特集もしていると 思うんですよね^^ それで参考になるんじゃないかなぁ??^^

mie-y
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます...。なるほど、雑誌という手が ありましたね。チェックしてみます!