- 締切済み
※この質問は電話で寄せられた質問です。
「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koma30007
- ベストアンサー率87% (173/198)
別の回答でお答えしたとおり、 Windows 98が対応しているのは 2006までですが、 2006のサポートは終了していますので パターンファイルは 既に提供されていません。 ソフトのサポート期間と 会員契約の有効期限は まったく別の物です。 ウイルスバスターの場合、 そのバージョンが発売されてから 2年程度でサポート期間が終了するようです。 安全に使用するためには 新しいパソコンを購入して、 そのパソコンに ウイルスバスター2008をインストールして 使用する事をお勧めします。 パソコンのOSを XPにアップグレードするという方法もありますが、 初期状態で Windows 98がインストールされているパソコンの場合、 性能が不足していると思います。 性能が不足している場合、 XPにアップグレードできても ウイルスバスター2008を インストールすることは出来ません。 Vistaが搭載されている 新しいパソコンの購入を 検討してみてください。
- koma30007
先ほどの回答に 追加します。 古いバージョンのウイルスバスターの場合、 新しいウイルスなどには 対応できませんが、 更新済みの パターンファイルに記録されている 古いウイルスなどには 対応できているはずです。 ファイアウォールなどの機能も 使用できているはずです。 これらの機能は おそらく 有効期限が終了しても 使用できます。 新しいバージョンのウイルスバスターは 会員契約の有効期限が終了すると すべての機能が 使用できなくなる場合があるようです。
- koma30007
使用している ウイルスバスターの バージョンは いくつですか。 2006以前の バージョンの場合は、 既に サポート期間が終了していますので、 パターンファイルが 提供されていません。 新しい ウイルスや スパイウェアなどに 対応できなくなっています。 2007の場合は、 現在も サポート対象となっていますが、 今年の12月末で サポートが終了する予定のようです。 ただし、 Windows 98には 対応していませんので、 インストールできないと思います。
お礼
「Voice de OK」サービス提供停止のため、このお礼の音声は再生できません。回答のみの表示となります。
お礼
「Voice de OK」サービス提供停止のため、このお礼の音声は再生できません。回答のみの表示となります。