• 締切済み

日焼け後の皮むけ

この前サークルの合宿で日焼けをしたんですがなかなか皮がむけません。 っていうのは参加したほかの皆は皮がむけているのに自分だけむけてないんです。 やけ具合もみんなと同じくらいで合宿直後は皮膚が真っ赤でした。 顔の皮はむけたんですが腕の方はほんのちょっとしかむけないです。 普通むけるものですよね?放っておけばまた元の普通の肌戻りますか? 俺の肌はもう若くないのか?笑 あぁちなみに男で18歳です。日焼け止めはしてないです。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#81996
noname#81996
回答No.1

18歳で若くない となると 私なんて…もう…(´ノωノ)メソメソ むける人もいれば むけない人もいますし むけない場合もあります。 まだ若いですし、何もつけずにそのままにしておけば 2週間弱で元に戻りますよ。 もし家族に女性の方がいらっしゃって 「化粧水」があるならば、それをつければ もう少し早く元に戻ると思います。

shoe2000
質問者

補足

返事遅くなりました。 すいません。まだやっぱ若いですw 前までむけてたのに、むけないなんてあるんですか?