- ベストアンサー
iMac Flat Panelタイプを初期化して出荷時のようにしたいです
iMac (Flat Panel:G4 800MHz)を使用しています。 起動ディスクの設定のところで、OS9.2とOSXの切替が出来るタイプです。 今回初期化をしようと思っていますが、できれば出荷時と同じようにしたいと思っています。 そこで、 1)現状のようにOSを切り替えて起動させるように設定することは可能ですか? 確か、出荷時は同一パーティション内にインストールされていた記憶ですが、 それって可能なのでしょうか? 2)OSXとOS9の2つのインストールの順番は決まっているそうですが、 どちらを先にすればよいでしょう?詳細を教えてください。 以上、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リストアCDでリストアするか、 1)OSのCD(複数のCDがあれば#1を使う)で起動して、デイスクの初期化(パーテイションは切らない。切ってあれば1パーテイションに戻す。) 2)OSXをインストール(インストーラーの指示に従う。) 3)OS9をインストール(OS9の入っているCDを使う。) 4)再立ち上げして動作するか確認するが、登録は行わない。
その他の回答 (1)
- tsuka2tsuka
- ベストアンサー率57% (55/95)
回答No.1
iMac(Flat Panel)であれば、リストアCDが付属していませんか? このCDから起動してリストアすれば、工場出荷時となるはずです。
質問者
お礼
はい、Restore CDが5枚付属してました。 (あとは、OS9 install とOSX install) これを使うのですね。 このCDの中身を見たことがなかったので、何に使うんだろうと思っていました。 ご教示ありがとうございます。
お礼
2通りの方法があるのですね。 #1さんの意見とあわせるとリストアCDでやれば一発で出来るということでしょうか。 ご教示ありがとうございます。