• 締切済み

Mailソフトについて

Mailソフトについて困っています。 新規メッセージを作成し、文字を打ちます。 しかし、一度変換してしまったら もうその行には打つ事ができません。 何故でしょうか? 教えていただけると嬉しいです (ちなみにMac OS Xです)

みんなの回答

• nori_007
回答No.4

自分も経験しました。 仕方がないなぁ~と言う感じて利用していましたが、現在 10.5.2 になってから、問題は発生していません。 また、ディスカッションボードの内容にもありましたが、現在 10.5.2 の環境で、Jedit X v2 を利用していますが、問題は発生していません。 ご参考までに。

noname#81975
noname#81975
回答No.3

それ、私も同じ症状が出ます。 Mail 2,3,1でOS X。 追記しようとすると 「ゴン!」ってアラート音がなって 改行しないと、同じ行に書けなくなるんですよね? アップルに質問状出したのですが、回答はきません。 また、この症状が出るときと出ないときがあります。 返信のときに(引用)を付けるとそうなることが多かったような。 今日は何度かメール送りましたが、症状は出ませんでした。 解決にならずごめんなさい。 でも、-nuco-さんだけじゃないということで。。。

• sandenn
回答No.2

バージョン等わかりませんが、もしかしてMac OS X 10.4.11でしたらこれを最後まで読んでみてください。 http://discussions.info.apple.co.jp/WebX?7@157.mXI2cNVyjMl.76@.f03ab9f/5

• dummyplug
回答No.1

何度も読み返しましたが、質問されている状況がどういうことなのかちょっと想像できません。 ・Mailソフトと言っているのは、MaxOSXに標準で付属されている"Mail"のことですよね? ・「文字を打ちます」というのは本文を作成する、ということですか? ・その行には打つことができません、というのは、入力した(変換した)文章は表示されているが、それを編集できない(消したり挿入したりできない)ということでしょうか。 ・ほかのアプリケーション(例えばテキストエディット)では問題なく入力できますか? ・Mailを使うのは初めてのことですか?それとも以前はできていたのに最近できなくなった、ということですか? 以上のことを詳しく教えてください。