- ベストアンサー
文字の切り替え
英語の半角小文字を打ちたいのですが、カタカナの半角が出てきます。 切り替えるのはどうしたらいいでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.1の追加です すみません、質問をうまく理解できなくて・・・ キーボードがかな入力になっているようですね キーボードによっても異なるのですが英数入力にすればいいと思います。 ShiftキーやCtrlキーと組み合わせて英数キーを押してみてはいかがでしょうか? 今私はノートパソコンなので英数キーがないのでShiftキーとCtrlキーとカナキーを一緒に押して切り替えができました。 答えになっていなくてすみません
その他の回答 (1)
- ksg1969
- ベストアンサー率55% (5/9)
回答No.1
質問の内容だとなんの日本語入力システムを使っているのか、わかりませんが、半角カナ入力になっていると思われます。 英数半角小文字を打ちたいのならば、日本語入力システムはいらないので、日本語変換システムをキャンセルしてみてはどうでしょうか? キャンセルの方法は、日本語入力システムの設定によって異なりますが、「半角/全角」キーを押すとキャンセルできると思います。 すみません、解答になってないかもしれません
質問者
お礼
ありがとうございます。 キャンセルした状態で半角のカナ状態になるので、これを半角の英数字にしたいんですよね~。
お礼
ありがとうございます。 おっしゃるとおりにやってみたらできました~^^