- ベストアンサー
ケアンズ
来月ケアンズへ一人旅を考えていますが 一人旅についてはいつものことなので心配ないのですが ケアンズは初めてなのです。 ここって ビーチはあるのですか?? 旅行雑誌とか見ると 港みたいな感じなのですが。。どんな場所なのですか??( 旅行代金が安かったのとオーストラリアに行ってみたかったので((ツアーですが・・))ケアンズにしようと思いました・) それと ツアーに参加しなくても 十分一人で 空港からとかいけますか?? (初めての場所なのでツアーのほうがいいのかなあ??) それとコアラを抱っこしたいのですがツアーに参加した場合はオプショナルであるのですが 個人の場合 その動物園?? (コアラの抱ける)所に行ったほうが 安いしですかね?? その場所までもどう行くのかこれから探すのですが。。簡単ですか?? それと それと ショッピングとかは出来ますか?? 他 ホテル等の感想 なんでもよいので教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ケアンズの中心部には、元々ビーチがなかったのですが、 最近人工ビーチが作られたようです。 http://www.australia-tatsujin.com/cairns/travel/umi_kawa/beach/beach.html 私はダイビングやラフティング目的で行きましたが、 空港からはそんなに遠くなかったですよ。 エアポートシャトルで、15分程度だったと思います。 タクシーでも、そんなに高くないと思います。 ひとりでも、大丈夫です。 ホテルですが、高級なホテルから安ホテルまでさまざまなホテルがあります。 私は現地に着いてから安いホテルを探しましたが、 いたるところにホテルやツアーを扱っているお店がありますので、 余程混み合っているシーズンでなければ 予約なしでも泊まるところは見つかると思います。 動物園は何ヶ所かあるようですが、半日ツアーなどでしたら 現地でも申し込めますよ。
その他の回答 (1)
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんにちは。 リンク集をご紹介させていただきますので、情報収集にお役立て下さい。
お礼
早速のお返事ありがとうございました。 参考URLとても参考になりました~ ありがとうございました。
お礼
早速のお返事ありがとうございました。 いろいろ教えていただきありがとうございます!!