- ベストアンサー
フォトショップでフリー素材が読み込めません。
Windowsでフォトショップ6.0を使っています。 レイヤースタイルやカスタムシェイプのフリー素材をダウンロードして 使いたいのですがどれも「読み込めません。このバージョンには対応してません」と出てきます。 6.0からレイヤースタイルができたけど古すぎるからだめなんでしょうか?今ネットで配布してる素材はだいたいバージョンは何に対応してるんでしょうか?CS? たとえばこういうのです。 http://www.jay-han.com/2007/11/24/resources-56-photoshop-layer-styles-free-download/ すみませんが教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのページに注意書きがありますよ。 *Requirement Recommended Adobe Photoshop CS2 or above, CS version should be compatible too.
その他の回答 (2)
- tsucu
- ベストアンサー率62% (71/113)
素材サイトのバージョン明記はいい加減なところも多いみたいですね。 yoshino0724さん紹介のURLのスタイルデータはCS以上と明記されておりますが、Photoshopバージョン7ではちゃんと動作しましたよ。 さすがにバージョン6の環境はないので確かめられないですけど。 上記以外にもCS用として配布されているデータでバージョン7で動作するものが多数ありましたことをお伝えしておきます。(ちなみに動作しないものは今のところ無しです) 確かではありませんが、バージョン7から仕様が固まったのかもしれませんねぇ・・・。
- xxi-chanxx
- ベストアンサー率37% (556/1484)
ネットで配布されているフリー素材の多くは、その素材を作った人の持っているPhotoshopのバージョンになるので一概に対応するバージョンがどれだということは出来ないと思います。 例で挙げたサイトの場合、CS以上と説明が書いてあります。
補足
ありがとうございます。そうなのですね・・・ ここには親切に対応バージョンが書いてありましたが 全然書いてないのがほとんどです。 6.0でレイヤースタイルって無理があるのでしょうか??
お礼
>確かではありませんが、バージョン7から仕様が固まったのかもしれませんねぇ・・・。 とっても納得しました。 6って古いんですね(汗) ありがとうございました!