• 締切済み

若者がいない><

最近、浦安に引っ越してきました!! 毎朝、東西線、浦安駅から 8時15分の中野行の電車に乗って茅場町に通ってるんですけど いつもおじさんやおばさんしかいません>< 大学生や高校生はいないもんなんですかね・・・・ 高齢者ばかりなのでテンション下がります涙 わかるかたおしえてください^^

みんなの回答

• myv165
回答No.2

そもそも浦安とか、江戸川区や市川市はファミリー世帯が多いとこですし、転勤族や若いご夫婦が最近増えた地域ですから、若者が溢れる地域ではありません。 ≫賃貸が安くて若者が多い街っていったらどこになりますかね?? 茅場町に通うのであれば、東西線反対側の中野とか。 安いかは個々の判断ですので、なんともいえませんが・・・。

回答No.1

その辺に住んでいるわけではないのですが・・・ 8時15分じゃ高校生は乗ってないでしょう。そろそろ授業が始まる時間です。 逆に、大学生はまだ寝てるのかも・・・ 浦安は千葉県の端っこで葛西からは東京都ですから、県立高校生はそっち方面には乗りませんね。 都内の私立に通う子は、学校が遠いからもっと早い時間に乗っていると思います。 東京の大学は西の方に多いので、上京してきた大学生は西の方に住む人が多いと思います。 東西線沿線に住んで都心に通うのは、大手町の大企業群や、霞ヶ関の官庁街あたりに勤める社会人が多いのでは。 浦安や江戸川区、江東区は行政が子育てに手厚いとやらで、子育て世代が移り住んでくるケースが多いと聞きました。

dai017
質問者

お礼

ありがとうございます! そうでしたか・・ おじさん、おばさんって本当にテンションが下がりますよw 賃貸が安くて若者が多い街っていったらどこになりますかね??><