締切済み パソコン管理をするフリーソフト 2008/05/13 00:48 クライアントのパソコンを管理するフリーソフトで便利 なものはありませんか?ハードディスクの容量など 見れたらよいのですが よろしくお願い致します。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Toshi0230 ベストアンサー率51% (836/1635) 2008/05/13 02:00 回答No.2 どういった管理をしたいのか、もう少し具体的に書かれた方がよいと思いますが。 資産管理的なことがやりたいのか、インベントリ管理的なことがやりたいのか、それとも…? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) sa-roin ベストアンサー率18% (17/91) 2008/05/13 01:55 回答No.1 Linuxだとwebmin(10000)ってのがありますが、windowsはリモートデスクトップ(3389)で接続しましょう!(ポート番号) 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターITシステム運用・管理その他(ITシステム運用・管理) 関連するQ&A フリーソフトが開けない フリーソフトが開けなくて困っています。必要なファイルが作成できない、ディスクの空き容量が無い可能性があると出てくるのですが、このディスクというのはハードディスクのことでしょうか。空き容量はまだあるように見えるのですが、どのくらいあればいいのでしょうか。 まだパソコンを始めたばかりでわからないことだらけです。誰かご指導お願いします。 スケジュール管理が出来るフリーソフトでないでしょうか フリーソフトで、スケジュール管理ソフト 出来れば高機能(以前にあった おかる くらい出来れば最高です) おかるはVerUPやサポート等の対応もないので 現行のソフトに変更したく どなたか便利にお使いのソフトが、有りましたら教えて下さい。宜しくお願いします。 ファイル一覧管理のフリーソフト お世話になります ファイル一覧管理のフリーソフトとして 現在 WINDOWS-xpにて まめ5 を使用しています (VIX も使用していますが) 一覧で見れたり 解凍、圧縮、フォルダ-作成 などなど いろいろと便利です しかし このソフトは WINDOWS-7では どうやら 動作しないようです(インスト-ルしましたがうまく動きません) 質問ですが WINDOWS-7(64bit)でも動く ファイル管理のフリーソフトがありましたら ご教示 宜しくお願い致します フリーソフトを探しています・・・ ファイルを管理するのに適した便利なフリーソフトを教えてください お願いします。 資産管理ソフトについて こんにちは。中小企業のシステム管理者を行なっているものです。 資産管理(IT)ソフトを探しています。 主な必須機能として ・MS Office等、アプリケーションのバージョン、プロダクトIDが確認できる。 ・クライアントにはソフトをインストールしなくて良い。 出来ればフリーかシェアウェアのソフトがあれば教えて頂きたいと思います。 現在使用しているソフトはNetEnumというフリーソフトで、クライアントのOSバージョン、IPアドレスが簡単に取得できる優れものですが、アプリケーションのライセンス取得が出来ないので困っています。 どうか宜しくお願い致します。 デザイン事務所の校了データ管理ソフト デザイン事務所で簡単に使える安価なデータ管理ソフトを探しています。どこの事務所でも抱える問題の一つであるデータ管理。現在買い足し買い足しによって増えた外付け大容量ハードディスクが8台。必要なデータがどこにあるか探すだけでも一苦労。作業効率が悪くて仕方ありません。 そこで、データを管理するのに便利なソフトを探しています。もちろん、今後制作したデータを新たに管理していきたいと考えています。(昔のデータは、整理のしようがありませんから) 制作時期、担当者、クライアント情報、仕事名称等が登録でき、さらにできれば、簡単なプレビュー的なものの登録ができれば凄く助かります。 フリーソフトでできるパソコンのメンテナンス等はどのようなものがあるのでしょうか? Windows XP Home Editionを愛用しているのですが、 最近フリーソフトでメンテナンスツールなどに興味を持ち始め すっきりデフラグというものを使ってみたのですが、 なかなかパソコンも快適になりフリーソフトのすごさに衝撃を受けました。 そこでパソコンをメンテナンスしたり何か便利なことができるフリーソフトで他にどのようなものがあるのでしょうか? ジャンルはパソコンに関わるものでしたらどのような情報でもかまいませんので、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m 理科実験室 薬品管理 フリーソフト こんにちは、理科実験室で薬品管理をするのに、便利なフリーソフトがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 温度管理フリーソフト windows8のノートパソコンを使っています。夏に向けて温度管理したいのですが、 おすすめな、または定番な温度管理フリーソフトを教えていただけませんか? よろしくい願いします。 記事管理ソフト お世話になります。 新聞や雑誌の記事、出来事メモを管理するのに便利なフリーソフトはありますか。 もしご存知でしたら教えてくださると幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。 フリーソフトで便利な会計ソフトは無いでしょうか? 私は、SOHOとして活動していますが、売上管理や、売掛金、買掛金の管理をするのに便利なソフトはないか探しております。フリーソフトで便利な会計ソフトは無いでしょうか?ありましたら教えてください。 パソコン内のソフトウェアの管理ソフト パソコンにどんどんフリーウェアソフトが増えていき、それが何の ソフトでどこに入れてあるかもわからなくなってきました。 これらのソフトのいわゆる蔵書管理ができるフリーソフトはないでしょうか? ♪フリーソフトを管理できるソフトを紹介して下さい。 普段たくさんのフリーソフト(シェアウェアも含む)をインストールして使っています。 市販ソフトは、コントロールパネルからインストール状況が確認でき、追加、削除が行えますよね。 これと同じようにレジストリに書き込まないタイプのソフト(フリーソフト)などを一括管理したいのです。 今、候補にあがっている管理ソフトがフリーソフトの『ソフト連図』です。 まだ使ったことはありませんが、これと同じようにフリーソフトなどを管理できるソフトを紹介して 欲しいのです。いろいろと試したいのでお勧めの順に知っている管理ソフトを多数紹介して下さい。 なお、紹介ソフトはフリーソフト→シェアウェア→市販ソフトの順にお願いします。 管理ソフトの紹介をお待ちしています。 4人のスケジュール管理が出来るフリーソフトを探しています。 いつもお世話になっております。 会社で4人分のスケジュールを管理することになりました。 パソコンのデスクトップに貼り付けて使いたいのですが、オススメのフリーソフトがあれば教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。 フリーソフトはなぜフリーで使えるのですか? 私は便利なフリーソフトをたくさん使っています。しかし、なぜ便利なフリーソフトがあるのに、市販されている同じような機能を持ったものが売れるのでしょうか?フリーソフトを使うことの弊害はありますか? フリーソフトを提供してくれる人は、なぜお金を取ろうとしないのでしょうか?何のために作成しているのでしょうか? 初心者ですがよろしくお願いいたします 皆さんの手放せない便利な「フリーソフト」、教えてください。 フリーで使えるソフトは数多くあると思いますが、「これは絶対に手放せない」「便利で役に立つ」「いつも使っている」ようなフリーソフトありますか? 特にジャンルは問いませんが、パソコンを買い換えても、確実に新しいパソコンにもインストールするくらい、身近で便利なソフト、教えてください! プロジェクト管理用ソフト良いのを探してます 最近、仕事でプロジェクトの管理をしています。 現在は、エクセルとフリーのスケジュール管理ソフト(Schedule Watcherというソフトです)を使って管理を行ってます。 ですが、もっと便利なものが無いかと探してますがなかなか見つかりません・・・ MicrosoftProjectというのが便利とは聞くのですが、いかんせん値段が高く手を出せません。 環境はWin,Macどちらでも良いのですが、もしオススメのソフトなどありましたら紹介していただけないでしょうか。 すいませんがよろしくおねがいします。 プロジェクトを管理するソフトはありますか? 店舗設計をしております。 クライアントと業者との入出金および行程管理等をやりたいのですが、 フリーソフトやエクセルでなにか良い物はないでしょうか? CD管理用データベースソフト(フリーソフト)を紹介してください 最近、私は増え続けるCDを全く管理していないために(といっても1000枚に満たないですが)、同じものを2枚買ってしまうというヘマをやらかしました。 そこで、蔵書管理のようなソフトで所有CDを管理したいと思いました。 ただ、クラシックの場合は、アーティスト/タイトルのような簡単なデータではすまないため、検索してもクラシックに使えそうなDBソフトが見つかりませんでした。 そこで、どなたか実際にCD管理をされていらっしゃる方、これは便利だよ、機能豊富だよ、入力が簡単だよ、というフリーソフトをご紹介ください。 もし、リーズナブルな金額なら、シェアウェアでも結構です。 ネットワーク環境の管理ソフト。 ネットワーク(社内LAN)の接続環境を管理できるソフトウェアを探しています。希望はLANに接続されている機器が「図」として出力できること。(ネットワーク構成マップ)。ハブの状態(空きポート)などが把握できる。個々のクライアントのPC名やメモリ・ハードディスクの状況なども把握できれば言う事がありません。どなたか良いソフトウェアをご存知ですか?フリーソフトにはこだわりません。宜しくお願い致します。