• ベストアンサー

エクセルのメニューバーの非表示方法は?

ユーザー設定でワークシートメニューバーのチェックを外すとその時だけは消えますが、ユーザー設定のウィンドウを閉じると元どおり表示されてしまいます。 またマクロで Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Visible = False とやるとエラーになってしまいます。 どうすれば消せるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

初めまして。 For Each myCB In Application.CommandBars myCB.Enabled = False Next myCB このコードを実行すると表示されているすべてのツールバー。メニュバーが非表示になります。 お試しになってみて下さい。

moooon
質問者

お礼

さっそくありがとうございます。 試してみたところ、エクセル97と2000では完璧でした。 ただ、エクセル95でやると、エラーになります。 どうすればいいのでしょうか?

その他の回答 (1)

回答No.2

おはようございます。エクセル95は使ったことがないので、私にはどのようにしたらいいのかわかりません。あしからずご了承下さい。

moooon
質問者

お礼

おせわになりありがとうございました。 97-2000では完璧でしたので今度は95限定であらたに質問してみようと思います。