• ベストアンサー

DVD Decrypterでmepg2へ変換

DVD DecrypterでDVDからMovie Makerで扱えるビデオファイル形式(できればmpeg2)に変換したいんですけど、どうしたらできますか?? 目的はmpeg2からMovie Makerを使用してのWMVへの変換です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Tasuke22
回答No.1

ツール→各種設定→FILEモード→ファイル分割→なし としてファイルモードで取込んで、vobファイルの 拡張子をmpgにしたらお望みの結果です。 vobファイルが分割されていたらcopyコマンドで結合 します。 つまりvobファイルはmpeg2の単純に分割されたファイル なので、結合したらmpeg2に戻ります。

F905i
質問者

補足

>vobファイルが分割されていたらcopyコマンドで結合 ここよく分からないのですが、VOBMergeというフリーソフトでもいいでしょうか??

その他の回答 (1)

• Tasuke22
回答No.2

そのソフトは知りませんが、名前からしてよさそう ですね。バックアップをとってやってみたら如何で すか?

F905i
質問者

補足

あ、Vobファイル≒mpegと考えていいんですね!! できました!!ありがとうございました!!