• ベストアンサー

初めての海外旅行でおすすめの観光地は?

初めての海外旅行を2人でしようと思うのですが、どこがおすすめでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • phj
回答No.9

2人というのが気になります。 友人でしょうか?恋人でしょうか? 海外旅行に出ると、土地勘も無ければ言葉も通じない場所に行くことになり、考え方の違いなど、日本ならうまくやり過ごせることがやり過ごせずに、けんかになったりします。 まず、お二人で希望を出し合って、お互いが「海外旅行」に何を求めているか、よく話し合ってから場所の候補を決めるのが、よいと思います。 もし候補が絞り込めないなら、私はハワイをお勧めします。理由は海外旅行のすべてがそろっているからです。 たとえば ・美しいビーチがある ワイキキ・カイルア・ハナウマベイなど ・自然を満喫できる  海以外でもジュラシックパークの撮影に使われたクアロア牧場など ・各国のグルメが楽しめる 男性は意外と日本食を食べたがります。 ・買い物天国     アラモアナ・DFS・アウトレットもあります ・時差ボケを体感できる 一回体験して苦手なら、次は時差の少ない場所に行けばよいのです。 からです。 私はどちらかというとリラックスする旅行が好きなのですが、私の知人はとにかく観光に回るのが好きで、一緒に行ったときに振り回されて困りました。そのときに一緒に行ったもう一人の友人は、土地の料理が食べられなくて、結局日本食レストランに行くことになりました(私は旅行に出たら、日本食は口にしない主義です) 旅行の好みは、結構人によって違います。国内旅行だとその幅があまり広くならないのですが、海外だと時間が制約されているので2人の幅が広いと、どっちかが振り回されることになります。 お勧めの場所はいっぱいありますので、もっと二人で「これがしたい」というアイデアを決めてください。

koria
質問者

お礼

色々アドバイスありがとうございました!

その他の回答 (8)

noname#199534
noname#199534
回答No.8

私は「イタリア」がおすすめです! ヨーロッパへは12時間ぐらい飛行機に乗っていなければなりませんが、降りると別世界が待っています。 ベネチア、ベローナ、フィレンツェ、ピサ、ローマ、ナポリ、世界遺産だらけです。 これらが、1週間ぐらいのツアーで、ほとんど行くことができます。 初めての海外旅行ということですので、添乗員付きのツアーがよいと思います。また、旅行代金は高くなりますが、直行便が楽です。乗り継ぎの場合、何時間も空港で待たなければならない場合もあります。 それでは、よい旅を!  

noname#125540
noname#125540
回答No.7

初心者向けといえばNo.1、No.2でオススメされている通りだと思います。 でもツアーなら、わりとどこに行っても大丈夫だと思いますよ。 特にガイド付き(観光あり)であれば。 添乗員無しの場合は、ヒコーキ乗り換え無しで、直行便で行ける場所のほうが楽で簡単ではあります。 乗り換えも、無理と言うほどじゃありませんけれど。 結局、自分たちがどういう場所に行きたいかによりますよ。 日数や予算にもよります。 旅費は何月に行くかでかなり変わりますが、「どういう行き先に何日で行けるの?」というのは、エイビーロードでも眺めてイメージを考えてみては。 それで不安があったりしたら、改めて「ここに行きたいけれど、初心者で大丈夫ですか?」「このツアー内容はどう?」などと質問してみるといいと思います。  ↓

参考URL:
http://www.ab-road.net/tyo/
  • bahanas
回答No.6

旅行は、ただ行くだけではなく、たとえば雄大の自然、、おしゃれな町並み、ジャズを聴きたい、きれいな海で泳ぎたい、、、等と目的を大雑把に決めて、行かれる場所を決めたほうがいいと思います。ちなみに私は大自然が大好き人間です。

• DOCTOR-OA
回答No.5

海外旅行をするにあたっての動機はないのですか? 特に初めての場合、何処そこへ行って何々を見たい、 したい(体験)とかがあるので行きたいと言う気持 になると思うのですが! 友達が行くから行くとか程度なら敢えて行かなくても と思います。

noname#109384
noname#109384
回答No.4

どこへ行っていいのか分からないようであれば、ことさら高い旅費まで出していく必要もないのではないかと思います。

noname#74703
noname#74703
回答No.3

私の初海外はアフリカでした(^^; ツアー使っちゃえばどこに行っても大差ないので、行きたいとこに行くのが一番いいと思います 特に、ハネムーンとか卒業旅行とか会社潰れてプーになるとか(←私はコレ)、お金が使えてまとまって休暇が取れることは人生の中で少ないので、「思い切って行きたいところに行く」のが一番良いと思いますよ。

• ginlime
回答No.2

時差が大きいところに短期間の滞在では、食事などの時間が体調と合わずにがっかりの例もありますので、最初は時差の少ない所がお勧めかと思います。バンコク、シンガポール、オーストラリア、ニュージーランド、台湾・香港などでしょうか。

• regist
回答No.1

私の初プライベート海外は、香港でした。 良かったですよ。もう、8年近く前ですが。 あと初海外にお勧めなのは、シンガポール、台湾、韓国、オーストラリアあたり。 まぁ、グアム、ハワイ辺りも定番です。