- 締切済み
「ビデオクリップ」を自分で作ることはできませんか?
やり方教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
>できれば作り方をもっと詳しく教えて下さいませんか? 残念ながらその質問は、 「映画の作り方を詳しく教えてください」 「アニメの作り方を詳しく教えてください」 というのと同じことです。 とうてい、こんな所で簡単に答えられる分量ではありません。 実写の場合は、 ハンディカムなどのようなビデオカメラと、 パソコンと、 映像編集ソフト(少なくともAdobeのPremier Elementsぐらいは必要でしょう)と、 Premier Elementsの入門書を買って、作り方を勉強してください。 アニメの場合は、 パソコンと、 アニメ作成ソフトとして有名なFlashと、 使用する画像素材作成に必要なPhotoshop Elementsと、 映像を編集するPremier Elementsと、 それらの入門書を買って勉強しましょう。 私はAdobeの回し者ではありません(笑)
「ビデオクリップ」とは、音楽のいわゆるプロモーションビデオのことでしょうか? もしそうなら、我々一般人でも作れます。 単に、音楽を流しながら何かが動いている映像を撮って、 それにその音楽を載せるだけですから。 実写の場合は、 ビデオカメラと、 パソコンと、 映像編集ソフトが必要になります。 アニメなどの場合は、 パソコンと、 アニメ作成ソフト(フラッシュなど)と、 映像編集ソフトが必要になります。 あなたの言う「ビデオクリップ」の意味が上記と違うなら、補足してください。
補足
もう少し作り方を詳しく教えていただけませんか? 僕は、レコ直などの音楽配信サイトで520円ぐらいで購入できる「ビデオクリップ」を、 自分で作れないかなと思って質問してみました。 できれば作り方をもっと詳しく教えて下さいませんか? よろしくお願いします。
お礼
そうですか・・・