• ベストアンサー

シネマーレージカード入会について

おせわになってます。 私は月に1~2本で映画を見ているので、6本見ると1本タダ というシネマイレージカードに入会しようと考えたんですが。 クレジット機能のない奴だと、入会費+更新費がかかるのでクレジット機能のある奴でクレジットは使わない方向で発行しようと考えました。 そこで質問なんですが、まだ学生の私はクレジットカードを作ったことがありません、ネット申し込み後に送られてくる「口座振替依頼書」 というのはどういうものなんでしょう? 現在使用している通帳の必要事項を記入するのでしょうか? お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pupu3sjp
回答No.1

シネマイレージカード《セゾン》は18歳以上(高校生不可)で、 未成年または学生の場合は親権者の同意が必要です。 もちろん、 クレジット機能付なので審査で否決される場合も有り得ます。 クレジット機能を使い買い物などをすると、利用代金は一時的に カード会社が立替払いをしてくれます。 後日にカード会社から 利用代金を請求されますが、カード利用者本人が持つ金融機関の 口座から、自動引落の手続きをしておくのが一般的です。 「口座振替依頼書」は、その自動口座引落の設定申込書です。 クレジットを使わないからといって、返送しないのはまずいです。 セゾンカードは「口座振替」が前提のはずなので、使わなくても 記入捺印して返送しておきましょう。(発行されたのなら)

tyototo
質問者

お礼

お返事遅くなりました>< 口座から落とされる分ですね 使わないけど、更新費とかを考慮して発行しようと思います