• ベストアンサー

いけないと分かっているのにやってしまうこと

あなたのいけないと分かっているのにやってしまうことを教えてください。 (例 いじめなど) 一つくらいあるでしょう? 私の場合、看板などを殴ってしまうことです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.10

最近、決算業務で毎晩遅くへろへろになって帰宅するのですが、おっそーい夕食後、すぐに入浴して寝てしまえばいいのに、どうしてもうたた寝してしまうんです… もう疲れて疲れて入浴する元気もないんですよ…だから、つい仮眠を; しかも、化粧も落とさずに…(最悪) もう若くないんだからやめようよ自分…

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私もやるべきことをせずに眠気に負け、寝てしまいます。

その他の回答 (12)

• delsole_d
回答No.13

近所の人への挨拶です。 近所の人はだいたい私より年配の方なのですが、目が合った人でも向こうから挨拶がないので つい『目は合わなかった』と都合のいい解釈をしてしまいます。 別に悪い事をしているわけでもないのに、挨拶が面倒臭い、世間話に話しをあわせるのが 辛いのでコソコソしてしまう事です。 近所の人とはうまくやっていきたいのに、ついやってしまいます。反省。

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

noname#58007
noname#58007
回答No.12

インターネットです。こんなに気楽に出来るから悪いんだ。でも楽しいです。

DeathPangs
質問者

お礼

noname#67312
noname#67312
回答No.11

・『今(深夜)食べたら、明日の朝ぜったい胃が痛くなるぞ!やめとけ!』 という心の声を無視すること。 ・『早よ寝らんかい!目の下のクマがシミになるぞ!!』 という心の声に従えない事。

DeathPangs
質問者

お礼

• tips
回答No.9

こんにちは。 暗いところで読書。 好きなものを好きなときに食べ、食べたくないときは何も食べない。 深爪。 コンタクトをしたまま仮眠。 孤食のときの早食い。 買わない前提の立ち読み。

DeathPangs
質問者

お礼

noname#178405
noname#178405
回答No.8

スピード違反、 信号無視 運転しながらの携帯いじり ちんたらと走る車をあおる。 ごみの無分別(燃えるごみに燃えないごみも出してしまう) 休憩なしに長時間PCとにらめっこ。 明日も早いのにって思っていても、布団の中で携帯いじり。 衝動買い … きりがないのでこの辺で…

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 スピード違反はほとんどの人がやりますよね。しない人の方が普通でないように思います。

noname#101325
noname#101325
回答No.7

・PCでもなんでも、機材と呼べるものを何でもすぐグレードアップさせたくなってしまう。 知識が付いてくるとつい欲が出てしまうんですよね。 ・上と関連して、まとまったお金が入るとすぐに大きな買い物をしたくなる。

DeathPangs
質問者

お礼

noname#57968
noname#57968
回答No.6

夜更かし 顔引っかき

DeathPangs
質問者

お礼

noname#66445
noname#66445
回答No.5

*脂っこいものの食べすぎ *カロリーの採りすぎ *運動したがらない *まつげを抜く癖がある No1さんと似てますね^^;

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 上の2つ私もそうです。

回答No.4

かさぶたを剥がしてしまうこと。 にきび潰し。 両方ともめったにできないから気になって気になって… やってら治りが悪くなるってわかってはいるんですけどねぇ;

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私もやります。

• sinjou
回答No.3

病院や電車内で携帯電源を切らない事。 歩き煙草の変わりに、グレたかったんです・・・ 歩き煙草をする人は、携帯電源切ってる気がする・・・空想。

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ほとんどの人は切らないと思います。