- ベストアンサー
PCの音が出ないんです...
サウンド デバイスに問題があるため、ファイルを再生できません。サウンドデバイスがお使いのコンピュータにインストールされていないか、別のプログラムが使用中か、または正常に機能していない可能性があります。とエラー内容がでます。 立ち上げ時は全く問題がなかったのに、いきなりこうなってしまいました...。メーカーのサイトも調べましたが、全くわかりませんでした...。どなたか、教えていただけますでしょうか... お願いいたします。 私のパソコンについてわかる範囲で記入します。 東芝ノートPC(2005年購入) OS:WinXP 型番:CX/E216L
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
システムの復元も試してみてはどうでしょう? スタート→ 全てのプログラム→アクセサリー→システムツール→システムの復元で異常が出始めた大体の時期を指定します→OKで後は自動で完了しますので画面の指示に従ってください。
その他の回答 (3)
>型番:CX/E216L これって大学生協のモデルではないでしょうか? まだ在学中もしくは大学職員であれば格安で保守サービスをうけられませんか?
お礼
よくご存知で!! 文教モデルなんですが、普通に店頭で売っていたものですので、保守サービス等がなかったのですよ...。 でも、皆さん親切で解決しました!! ありがとうございました♪
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
機種は無視してリンクを確認下さい http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?002704
お礼
ありがとうございます(T-T) 今後同じようなトラブルが起きましたら、こちらのサイトを参考にさせていただきますね♪ わざわざ調べていただいて、ありがとうございました!!
- tombi4528
- ベストアンサー率0% (0/2)
いきなりでしたら、まずはシステムの復元をなさったらどうですか。
お礼
ありがとうございます(> <) システムの復元をしましたら音が鳴るようになりました!! 皆さん本当に親切で感謝感謝です!! ありがとうございました!!
お礼
できました!! このPCは音楽専用だったので本当に困っていたので皆さんの親切なアドバイス、本当に感謝感激です。おかげ様でまたこのパソコンとも長く付き合えそうなので、本当によかったです♪ 皆さん、本当にありがとうございました(T-T)