- ベストアンサー
使い捨てコンタクトについて
現在使い捨てコンタクトレンズでハード(乱視用)が存在するとききました。 それをつかっている方や詳しい方に質問です。 現在、私はハードコンタクト(使い捨てではありません)をつけているのですが、それと同じ位の視力はでるのでしょうか? 作る?買うときは眼科の処方箋など必要になるのでしょうか? 使い捨てコンタクを購入したことがないのでわからない事だらけで申し訳ありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先ず、お近くの眼科の医師に相談して見ましょう。 すぐに的確な答えが返ってくるはずです。 そうでない場合は専門外の医師です。 専門医をその場で紹介してもらいましょう。 それで、ダメならばその医師の名前、住所、TELなどお知らせ ください。。。職務怠慢ですから・・・・虐めましょう!。 コンタクトレンズは医療用具なのです、少しお金を掛けてでも 十分な知識を得てください。 ハードタイプの使い捨てレンズは現在市販されていないと認識しています。 因みに、乱視の種類(医学的な分類)によりソフトタイプのコンタクトではハードタイプのコンタクトレンズよりも矯正力が落ちる事は然るべき事実です。 貴方の質問内容では具体的なデータが無く質問の根拠すら無いので満足のいく回答ができないのです。 少なくても、年齢・性別・既往歴・視力データ。コンタクトレンズのデータ等々、医学的なデータが揃わないと答えられないものなのです。 ですから、専門医に相談してもらいたいのです。 ヨロシクネ!。
お礼
ご返事ありがとうございます。 使い捨てのコンタクトの件は市販されているものだと思っていました。 失礼しました。 そうですね、単純に人それぞれのデータの下にかわってくるんですよね。 意見をもらいまず自分がなにをやるべきかがわかりました。 専門の眼科にいって見ます。 ありがとうございます。 またなにかありましたら、そのときは是非お力を貸してください。 ありがとうございました。