- ベストアンサー
マイルキャンペーンに・・・
ショックなことがありました・・・ 今度GWに、両親と旅行に行くため、せっかくだからワンパスのマイルに入れてあげようと思って、3月末(27か28日だったと思います)に、コンチに電話しました。 その時に、担当の方に紹介したいのですが、、、と、言うと、今紹介キャンペーンはやっていません。 と言われたので、近いうちにキャンペーンがはじまる予定はありますか? と聞いたら、今のところありません。とのことだったので、 紹介ではなく、普通に入会という形で、両親の入会申し込みの電話をしたのですが、4月に入ってから・・・紹介キャンペーンがはじまっているではありませんか!!! すっごくショックでした・・・ あとになってはどうしようもないとはわかってはいるものの。。 2、3日前だったらさすがに 知っているでしょう。。。 1週間きったら、予告くらいしてくれてもよかったのでは、と思うのですが、やっぱりコンチ側には何の否もないのでしょうか。。 今更 言ってももちろんどうにもならないけど、 どうしても、もやもやがとれなくて! 。。残念です。。 同じような経験された方いませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
皆さんと同様なレスとなりますが、特に外国系の会社では ”かも、多分、予定”的な事柄にたいしてはコメントしません。 知っていても敢えて言いませんし又担当が違う部署の人は 公表されるまで知らされていない場合も多いです。 日本社会では好意的に返事をする文化?ですが今後は違って 来るいや来ている昨今です。 トピは国内での対応ですが外国へ行った場合はもっと文化 (習慣)が違います。日本の常識は通用しない事を心して 海外へ行く事が大事です。
その他の回答 (2)
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
電話窓口では仕方がないです。 事前に知らされていないと思います。 もし社員の方なら融通を利かせ教えていた可能性が高いと思います。
お礼
そうですね。 本当に知らなかった可能性も高いですし、 わざとではないはずですしね。。 ご意見をいただいてすっきりしました★ありがとうございました☆
- anex_1977
- ベストアンサー率41% (7/17)
会社から正式に発表されていない以上、電話のオペレーターが独断で案内するわけにはいきません。 2日前、1週間前、1ヶ月前、どこで区切りを付けるのでしょうか? コンチ側の「否」はゼロでしょう。
お礼
そうですね。 つい前職を基準に考えてしまってました・・・ たしかに、本当に知らなかったのかもしれないし、わざとではなかったはずですしね。 ご意見をいただいて、すっきりしました。ありがとうございました!
お礼
そうですね。。。 たしかに、、今更もがいてもどうしようもないのですが、そう言われて納得しました★ 私も先日まで海外で働いてたので、ちょっとのことは気にしないのですが・・今回の件にはちょっと納得いかず~ ここで聞いてもらいたかったのですが・・・すっきりしました。 ありがとうございました(^^)