• 締切済み

テレビを斜めに設置するのはよくない~?

カテゴリーが違ったらすいません。 先日妻が「テレビを斜めに設置するのはよくないってよ~!。」 と言いました。「なんで?」と聞き返したところ「さあ?」 でした。なにか御存じの方おられましたらご連絡いただけませんでしょうか・・・。気になります。

みんなの回答

• henmiguei
回答No.2

気にする事はありません 家具は壁に平行に置く Drコパなる人物が言っていましたが 風水についてあの方は素人同然 元々家相や地相の鑑定を少しかじった程度の人です 本物の風水を志す人から言えば エセ物の風水師です 思いつきで言っているので 何の根拠もありません しいて言えば 家具の配置上斜めは場所をとるので 不都合なだけです。

noname#72378
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 強烈に「よくない」等のご意見があればなんとかしようと思いましたが、止めておきます。ありがとうがざいます。

• suzu_zou
回答No.1

少し前にDrコパがいっていたような気がします。 斜めに設置しているテレビで見ました。 理由は詳しいことは忘れてしまったのですが、 風水的に、テレビなどを含む家具は壁に沿って設置するものであり、 斜めにやるものではないということでした。

noname#72378
質問者

お礼

う~ッ場所がない~どうしよう~? 全部斜めだし~・・・早々のご回答ありがとうございました。