- ベストアンサー
PC画面を液晶テレビに出力する方法
わかる方がいたらよろしくお願いします。 PCの映像をテレビに出力したいのですが、困っています。 PC側は ディスクトップ型でD-sub15ピン非搭載のパソコンです。 液晶テレビは ソニー製40V2500 で D-sub15ピン端子搭載です。 以上の機器をD-sub15ピンケーブルにて接続しディスプレイ出力したいと考えています。 そこで、たとえば バッファローの USB2.0用 ディスプレイ増設アダプタ 『GX-DVI/U2』 等を使用して接続すれば可能だと思います。 そこで質問なのですが、 私が液晶テレビにPC画面をだしたい理由が PCでハイビジョン録画したテレビ番組を 液晶テレビにて見たいのです・・・ そこでよく調べてみると、先ほどのGX-DVI/U2 を使用した場合、著作権保護のついた番組は再生されませんとあります・・・ 地デジ番組をPCで録画し、それを液晶テレビに出力することはできないのでしょうか?? また、番組ではなく、PCでブルーレイディスク再生も対応しないのでしょうか? わかる方いたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
返信ありがとうございます。 D-SUB15ピンはハイビジョンに対応していないのですか・・・ 初めて知りました。情報ありがとうございます。 低解像度でしかテレビでは見れないということは、 著作権保護のハイビジョン番組でも低解像度なら写せることはできるのですか? それともハイビジョン番組をPC内でダウンコンバートしなければならないということでしょうか?? ちょっとまた質問が変わるのですが、PCの解像度が1680×1050なのですが、質問内の『GX-DVI/U2』を使用すれば PCの画像(ディスクトップなど)は液晶テレビに写りますよね?? プレーヤーなどを使用すると見れなくなるのでしょうか??その辺がわからなくて・・・ ディスプレイ上に写っているものはすべて写ると思ってしまっているのですが、間違いなのですよね??