• ベストアンサー

デジカメの写真がネガ状態に反転して表示されるので困っています。

フォットショップ等の写真ソフトで今まで正常に表示されていたのが、銀塩写真のネガフィルムのように反転して表示されます。見出し写真のような小さな表示は正常に表示されます。ソフトをインストールし直していますが、一向に元に戻りません。 どうすれば良いかどなたかお教え下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#107580
noname#107580
回答No.1

こんにちは! 私もあまり詳しくないのですが他の方からの回答が無いようなので、だめ元で読んでくださいね。 『フォットショップ等』となっていますが普通に表示されるソフトはあるのでしょうか? InternetExplorerで開いたときはどうですか? もしそれでも反転しているのであれば撮影時の問題だと思うのですが、デジカメにネガ撮影の設定場所はございませんでしょうか?デジカメのマニュアルをご確認ください。 既に反転してしまっている画像はフォットショップで開いて【イメージ】→【色調補正】→【階調の反転】で戻るかと思います。