- 締切済み
パソコン本体から出るピーピーという音について・・・
数日前からパソコンの本体からピーピーという音が出ています。おそらくビープ音ではないと思うのですが、起動してから数分後からなり始めシャットダウンまで続きます。なっている間もパソコンは正常に起動していますし、特に問題があるというわけではないのですが、パソコンをしている間とても耳触りで、作業に集中できません。どなたか原因や解決法を知っている方がいましたらよろしくお願いします。ちなみにOSはvistaです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#142804
回答No.3
その音というのはパソコン内部から出ている音で間違いないですね? (スピーカーではないですよね?) そのピーピー音は連続音ですか? もう少し詳しくお願いします。
noname#142804
回答No.2
>起動してから数分後からなり始めシャットダウンまで続きます。 起動してからとは、OSが立ち上がってからという意味ですか、それとも電源を入れた直後からですか? あとPCのメーカーとモデル名を書いて下さい。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 >起動してからとは、OSが立ち上がってからという意味・・・・ OSが起動ししばらくしてからです。 このパソコンはアプライドで買ったもので、モデルはApplied Computer と書いてあります。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.1
PC本体を開けてみたらわかるのでは? ファンか、振動か、自分でやるしかないでしょうね。 くれぐれも感電に注意。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 やはり本体に問題がありますか・・・ パソコンにはあまり詳しくないので出来れば安全に解決したかったのですが、修理に出すのが賢明でしょうか
補足
はいスピーカーを切っても、抜いても、つけていても同じ音がします。 イメージ的には救急車のサイレンのような音が連続してずっとなっているといった感じです。