- 締切済み
中央線(東京)の昭和な焼肉屋さん
当方三十路男です。 タイトルにもある通りなんですが、 東京の中央線沿線で焼肉屋さんを探しています。 近年の小奇麗な店や、チェーン店にちょっと飽きました。 昔、オヤジに連れて行かれたようなナチュラルにレトロな 昭和からやってそうなお店を 中央線の中野(勤務地が中野な為)から八王子辺りでご存知ないでしょうか? イメージとして ・オッサンがオッサンの為にやってそうな店。 ・BGMはJPOPではなく、ド演歌やムード歌謡が掛かってる店。 ・デートに使えなさそう(タウン誌に載って無さそうな店) ・女性客が入店を躊躇しそうな店。 ・間違ってもワインなんか置いて無い店。 ・床やテーブルが脂で汚れてても気にならない店。 ・TVは春から秋はプロ野球ナイター(ラジオなら更に可)な店 高円寺や阿佐ヶ谷の辺りをじ~っくり探索すればありそうなんですがね。。 ところで、こういった店は 焼き鳥屋さんや居酒屋では結構見かけるのに 焼肉屋さんは数が減った様に思うのは、私の気のせいでしょうか? 無性にこういった焼肉屋さんの焼肉を男一人でビール片手に食べたくなったので。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masatoras
- ベストアンサー率63% (364/577)
回答No.1
ホルモン焼き屋でよければ、そんな感じのお店が阿佐ヶ谷駅近くにいくつかありますよ。 ただ、いつ行っても混んでますし、OLさんも結構いるから…だめか。
お礼
そうなんですよね。 ホルモン焼き屋さんは結構あるんですよね。 でもごくごく普通の焼肉屋さんを探しているんで。。