- ベストアンサー
アメリカのホームデポについて
アメリカのホームデポについてご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 ホームデポでは板を好みのサイズに切ってくれるサービスは行っているのでしょうか? もしそのサービスがあるとすれば料金はどの程度かかるのでしょうか? ご存じな方がいらっしゃったら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
CA州在住です。 HomeDepotでの板を電気回転鋸で切ってくれるサービスを何度か複数の店で使ったことがあります。その機械の近くに料金表が貼ってあります。 1枚の木材に対して2回か3回まで無料で、それ以上は 50 cent/cut 程度だと思います。 ベニヤ板のような薄いものから、メラミン表面の硬い合板まで切ってくれますが、幾つかの注意点を記します。 1) 寸法の精度は余り期待できない(1/16インチ程度の誤差は発生しえる。) 2) 何枚か重ねて切ってくれるので、同じ寸法の切り取りは、まずまず期待できる。 3) 何フィートも有る長い板の短い辺(例えば16インチ幅)は、安全上の理由よりカットしてくれない。 4) カットは辺に直角に切るだけで、V字型などは不可。 $xx.xx/ft と値段表示されている計り売りの薄い素材、細い角材、装飾木材のセクションには、普通の鋸と作業台が有り自分で切ってキャシャーに行きます。 バー・コードの付いている切れ端を持っていくと処理が早いです。 Rowe'sでも同様です。
その他の回答 (3)
- Ganbatteruyo
- ベストアンサー率63% (4601/7273)
アメリカに住んで40年目になりました。 私なりに書いてみますね。 はい、店内で切ることは出来ます。 そして、お店によって、ほとんどの店では無料ですが、店員さんに自分では切れないので切って欲しいと言えばきってくれますし、また、「お客の怪我の事故を防ぐ事の方を重要視している店長がいれば」適切に訓練を受けた店員が店内の機械を使って切ることになりますし無料です。 つまり、お客に切らせないお店もある、と言う事です。 自分でやらせてくれるところも無料です。 これは、その切ってくれる機械があるところに表示されていますのでチェックするなり、Do you charge extra if I ask you to cut this to a certain length/size?と聞けば確かな事を知る事になります。 参考になりましたでしょうか。 分かりにくいところがありましたら締め切る前にまた書いてくださいね。
お礼
ありがとうございます! 自分で切るのは不安なので、店員さんにきってもらおうと思います。 また、お願いする方法もおしえていただいて大変に助かりました。 トライしてみます!
- flyaway
- ベストアンサー率19% (306/1541)
タダで切ってくれますよ。でもたしか、一枚につき何カットまで、と決まっていたような気がします。そして、大雑把にきる機械を使うので、あまり正確なサイズは期待しないほうがいいです(たとえば○.○○インチとか)。
お礼
ありがとうございます! 日本のような精密さを求めてはいけませんよね。 大変勉強になりました。
- chi4pitbul
- ベストアンサー率43% (209/485)
初めまして。アメリカ在住の主婦です。 板を切ってくれるサービスはあります。 でも利用した事ないので料金は知りません。 旦那が今、ホームデポに行っていて♪留守なので 帰ってきたら訊いてみますね。 でも確か無料だったような気がするぅ。 もし有料だったら後でまた書き込みしますね。 でも、ホームデポって板が売っているアイルには ノコギリと台が置いてあって、勝手に切って良いんですよ。 ちゃんと物差しも備え付けてあります。 私はもっぱら旦那に切らせています。ぎこぎこ。 では。
お礼
ありがとうございます。 板を切ってくれるサービスがあるのですね。 また自分で切っても良いということも教えていただきありがとうございました。 早速チャレンジしてみます。
お礼
ありがとうございます。 料金表も貼ってあるんですね。また注意点等の詳細まで教えていただきまして大変に感謝いたしております。 早速挑戦してみたいと思います。 ありがとうございました。