- ベストアンサー
Yahoo!ウォレット登録ができません。
現在1つのYahooIDを持っているのですが、 出品用と落札用と分けて使用するために もうひとつIDを作ろうと考えております。 そこでステップ3まで進み Yahooプレミアム会員登録のために YahooJAPAN指定銀行で口座振替設定メールを送り お支払い方法登録のお願いメールが届いたのですが、 Yahoo!ウォレットの登録のお客様情報の段階で なぜか何度正確に記入しても 必ずお客様の生年月日を正しく入力してください。 というエラーが出て前に進むことができません。 どうして生年月日で引っかかるのか分からず困っております。 (もちらん事実の生年月日を入力しております。) これは何が問題なのでしょうか? 今使っているIDと同じ指定銀行がよくないのでしょうか? ご存知の方があおりましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もっているIDで登録している物とは別の口座を登録しましたか? 登録先銀行のサイトで手続きは完了しましたか? 登録にはIDごとに別々の口座が必要です。 済んでいればもうひとつのIDの登録情報が間違っている。 (新登録IDの情報と一致しない) 又は入力時の間違い、数字は半角数字で入力しましょう。
お礼
回答ありがとうございます。一度すべて心あたるものを確認してみたいと思います!親切な回答ありがとうございました!