• ベストアンサー

多種多様なワックスを操る男って・・・

修学旅行などにワックスを持っていく子は多いと思うのですが、 3種類のワックスを持ってくるのはやっぱり引きますか? ちなみに2つは混ぜて普通に使い、もう1つは仕上げに使います。 皆さんはこのような男をどう思うのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ip-yaro
回答No.1

専門家からの意見としては、非常にナイス(良い)な使い方を しておられると思います。 無数にある整髪料は、なかなか単品だけを選ぶのは難しいです。 髪の部位による使い分けは、私共でもアドバイスしたりします。 そのような事をお客さん側でやってもらえると、とてもうれしかったりします。 私共は専門職ですから、5~6種類を混ぜて使ったりする事も 普通にやってます。 アドバイスですが、WAXの入れ物を3個持って行ったりするのは、 ガサばってしまいますから、100円ショップあたりで500円玉位の、 小さな入れ物に使う分だけ入れて、持って行かれると 非常にコンパクトだし、3~4個、ポケットに入れておくことも できますよ。。。入れ物にシールで名前を貼ったりして。 あとは、柔らかめのWAXなんかを少し硬くしたい場合は、 グチャグチャにかき回してから、フタをせずに乾燥させておくと 水分が蒸発して固まってきます。そんな感じになったWAXを 使ったりすると、1つのWAXで2種類のWAXができあがります。 参考にしてみてください。。。

comuzo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど! 容器を変える、という方法は思いつきませんでした。 明日から2泊3日の学校行事が始まるのでこれから買いに行ってきます。 僕の周りの友人はワックスを単品で使用していたので、こう言っていただくと安心します。 固まったワックスにも興味が沸いてきました(笑 宿泊行事が終わったら早速試してみたいと思います。