- ベストアンサー
IEの最新バージョンで特定のクッキーだけ削除する方法
IEを最新バージョンにアップロードしました。 これまで時々テンポラリーインターネットファイルのフォルダーをチェックして広告サイトなど必要ないクッキーだけを削除していましたが、バージョンアップしたところ、テンポラリーネットファイルのフォルダーで不必要なファイルを右クリックして削除するをし、削除してもいいですかのコーションがでて「はい」をクリックしてにもかかわらず削除できません。いつもよく利用するサイトのクッキーは残したまま不必要なクッキーだけを削除する方法を教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私がおすすめする方法です。 まず、「ccleaner」というフリーソフトをインストールする。 このソフトのオプションの「クッキーリスト」に、"保持するクッキー"と"削除するクッキー"を分けられる機能があります。 これを利用すれば、残しておきたいクッキーだけ残し、それ以外のクッキーはすべて削除することができます。(もちろんその後、このソフトでクリーンアップしてください) ただし、この方法は「残しておきたいクッキーだけ残す」のが目的であり、「特定のクッキーだけ削除する」には向いていません。 いかがでしょうか?
お礼
クッキーを管理するためのフリーソフトが存在するのは知りませんでした。大変便利そうなのでぜひ使ってみたいと思います。ありがとうございました。