- 締切済み
パワーポイントとワードが動きません。
XPでパワーポイントとワードが数秒で動かなくなってしまいます。 エクセルはスムーズに動きます。インストとアンインストを繰り返しても、何も変化がありません。何が原因なんでしょうか? どなたか教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- biruto8
- ベストアンサー率54% (91/168)
回答No.2
一部ファイルが残るのは、program filesでした。申し訳ございません。もうひとつ参考になるペ-ジをURLを貼っておきます。 インスソ-ルできない場合、マイクロソフトのアンインソ-ラを使い インスソ-ルしなおします。 私も、それを経験ありますが、うまくいくかはわかりません。よろしくお願いします。
- biruto8
- ベストアンサー率54% (91/168)
回答No.1
コントロ-ルパネルからプログラムの追加と削除を選んでください。 インスソ-ルされている一覧から、microsoft officeを選び変更のボタンを押してください。再インスソ-ル/修復を選び、後は指示に従ってください。修復中officeのCDが途中もとめられる場合があります。 なお、それでも改善しない場合、アンインスソ-ルされても、一部の OFFICE関連ファイルがsystem等に残っている場合があります。
質問者
お礼
ありがとうございます! 早速、試してみます!
お礼
遅くなって申し訳ございません! 試行錯誤の末、回復しました! ありがとうございました!