• ベストアンサー

バンプスを履くとき

バンプスを初めて買いました。 バンプス用?のくつした以外に、何を履くもんなのかよくわかりません。 普通の、スクールソックスのような、ふくらはぎくらいのところにくるソックスを履いてもいいんですか? また、素足で履いてもokなんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marumin
回答No.4

フォーマルな時は、肌色のストッキング。 カジュアルな時は、カラータイツ、ニーハイソックス、フットカバーなどと合わせます。 スクールソックスみたいな感じも、今年は結構流行ってますよ♪ あと短めのソックスも流行ってます。 ただ素足で履くと、靴の中で足が突っ張ったり、靴ズレする事が多いです。 あと汗で蒸れたりするので、パンプスの形にもよりますよね。 (オープントウなら、素足が一番合うかな)

その他の回答 (3)

• high002
回答No.3

素足もあり。 でも蒸れるから私は好きじゃないですが。 ニーハイとかタイツはいても可愛いですね。

• ri-san
回答No.2

私はスカートにパンプスを合わせることが多いので、ストッキングかタイツ(パンストタイプ)をはいています。 ジーパンにパンプスのときはパンストだともごもごするのでストッキングのふくらはぎまでの丈のものをはくこともあります。 普通の綿ソックスだと厚手なので履いた時きつくないですか? 私は素足で履くとパンプスと足がまったく滑らないので靴擦れします。 そのため、なるべくストッキングなどははいたほうがいいと思います。

• zorro
回答No.1

素足で履いてもok、くつしたをはいてもOKです。