- ベストアンサー
イメージ以外のフォント情報を無効化するブラウザ
ソースで確認できる範囲で、フォントタグのカラーやサイズを無視できるブラウザってありますか? 単に強調されている部分を標準で見たいのです。スクリプトで書かれていたりするでしょうが、程度は問わずに希望するブラウザが存在するのかどうかの質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すみません、あとで気づいたのですが、実を言うと、質問の意味をはきちがえていました。 「スタイルの指定を無効にする方法」をおたずねなんだろう、と勘違いしていました。 ですが、Firefoxで可能です。 Firefoxのメニューバーに「表示」というのがあり、そこのドロップダウンリストに「スタイルシート(Y)」があります。サブメニューの「スタイルシートを使用しない(N)」を選べば、スタイルはもちろん、fontタグのcolor属性やsize属性をも無視することが可能であることをさきほど確認しました。 同様の機能はOperaの表示メニューにもあり、こちらのほうがはるかに選択肢が豊富です。 Trident系(Internet Explorer, Sleipnirなど)、KHTML系(Safariなど)についてはよくわかりません。
その他の回答 (1)
- osietenick
- ベストアンサー率55% (119/213)
回答No.1
>フォントタグのカラーやサイズを無視できる >ブラウザってありますか? あります。 >希望するブラウザが存在するのかどうか 存在します。
質問者
お礼
回答ありがとうございます、すみませんが名称をお教えいただけませんか?強調表示をなくした際の見え方を確認したいのですが、毎回タグを変えていると手間なので困っています。
お礼
回答ありがとうございます、詳細な解説に感謝します。一度トライしてみます。