• 締切済み

+Lhaca デラックス版の拡張機能が使用できない?

ノートパソコン FMV-A6255 を新たに使用することとなったのですが、 +Lhacaの ・自己解凍形式に圧縮(Shiftキーを押しながらドロップ) ・圧縮後、指定のファイルサイズに分割(ALTキーを押しながらドロップ) の機能が使えなくなりました。 以前のパソコンでは使えていたのですが・・・ DLL不要のソフトですので、パソコン本体の問題なのだとは思いますが・・・ ご教授お願いいたします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

再インストールしても駄目ですか?

OK_Akiko
質問者

お礼

violet430様、ありがとうございます。 回答が遅くなり、申し訳ありません。 再インストールしてもダメでした。 バージョンが少し古いものもあったのですが、そちらをインストールしてもダメ、また最新のものをインストールしてもだめ、という状態でした・・・ 別ソフトにも問題があり、こちらはなにをやってもダメな状態になってしまったので、OS再インストールすることになり、+lhacaもインストールしたところ、今度は正常に処理できました。 やはり何か大事なファイル等が壊れていたorなくなっていたのでしょうか・・・ ご回答いただき、ありがとうございました!