• 締切済み

DVDデッキでの再生のバラつき

AFTER EFFECTSで編集をしてQTのアニメーションで書き出したのち ToastでDVDを作成したのですが DVDデッキによって再生されたりされなかったりとバラつきがあります。 ビットレートなどの書き出しや焼く際の設定の問題なのでしょうか? それともデッキやDVD-R側の問題なのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• DeForest
回答No.1

一般論ですが、DVD-Rが読めない/読みづらいプレーヤーも存在します(初期のDVDプレーヤーは安心して再生できる機種を探すのが結構大変でした)し、ビットレートが高すぎる(映像・音声でトータル10Mを超えるような場合)とデコードが間に合わない等でエラーになってしまう場合があります。 書く際のパラメータや再生に使用したDVDプレーヤーの機種と再生可否を書いておくと有効な回答が得られると思います。

mile8178
質問者

補足

おそくなりすいません。 デッキ側の環境はわかりませんが、 メディア側のメーカーはtdkです。 ビットレートはToastの 自動の標準と カスタムでは標準4Mbpsで最高8Mbpsです