- 締切済み
生協インターネットでのラグナロクオンライン起動
今春、大学生協に加入し生協インターネットを契約しました。 パソコンも同じく生協モデルの『FMV-BIBLO MG75Y』を使用しています。OSはVistaです。 以前のパソコンと同様にラグナロクオンラインをプレイしたいのですが、ノートンのファイアウォールを色々設定しても【パッチクライアント起動→ゲーム開始→そのまま起動しない】という現象が起きます。 ちなみにノートンのファイアウォールはプログラム制御でGameGurd.des、Ragexe.exe、Ragnarok.exeの三つのファイルを許可しています。 生協インターネットか、それとも生協モデルのパソコンの仕様か、設定に問題があるのでしょうか。はたまた単純な見落としがあるのでしょうか。 経験のある方おりましたら、どうかアドバイスよろしくお願いします。 ちなみに質問者がファイアウォールのことに焦点を当てて話したのは、実家で使っているパソコンでも似たようなことが起きたからです。 そちらはXPで、ウィルスバスターを使っていました。 ウィルスバスターが原因でラグナロクが起動できなかったようで、それを切ってゲームをしていました。 二つともセキュリティ関連の原因ではないか、という推測ですが…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kygoo_009
- ベストアンサー率27% (9/33)
回答No.1
ROのショートカットから右クリックで「管理者として実行」でゲームを開始してみてください。 すでに試されていたらすいません。
お礼
お騒がせして申し訳ありませんでした(汗 おっしゃる通りの方法で解決しました。 生協インターネットや生協モデル、ノートン等セキュリティ関連には問題がなかったみたいです。 ただ、富士通のVistaのノート型でメモリ1GBなのですが、ゲーム中に結構重くなるのが気になりました。 もう時期は過ぎてしまいましたが、大学に入学して引っ越し後、本気でROをやるなら生協ネットにだけ申し込んでパソ自体は余所で買ったほうがいいかもしれません。参考程度に。 回答者様、どうもありがとうございました。