ベストアンサー BOSE AM-5IIIのメーカー保証期間について。 2008/04/03 20:09 「BOSE AM-5III」には「5年」の「メーカー保証」が付いているのでしょうか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nonno36 ベストアンサー率27% (114/422) 2008/04/03 20:20 回答No.1 BOSE製スピーカーは基本が5年メーカー保証の様ですね。 質問者 お礼 2008/04/04 20:58 BOSEサイトで調べたところその様でした。 有難うございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器オーディオ 関連するQ&A BOSE。AM5III 自分はBOSEのAM5IIIを使っているのですが、AM5IIIって良いものなのでしょうか?7年連続ベストバイに輝いたと言う事らしいのですが・・・。オーディオ評論家の皆さんどうなのでしょうか?教えて下さい☆ BOSEのAM5IIIについて・・・ BOSEの上記のセットを買おうと思っています。 できればAVアンプやDVDなどとつなげて聞きたいのですが、アンプとの相性などあるんでしょうか? 一番良いのはBOSEのアンプだと思うのですが、それ以外のものでお勧めあればご教示ください。 よろしくお願いいたします。 http://www.bose.co.jp/home_audio/av_speakers/am5_3.html BOSEのホームシアターAM-10IIIについて BOSEのホームシアターAM-10IIIを使っていますが、サブウーハーが壊れました。スピーカーは5個有り、非常に気に入っているでそのまま使い、サブウーハーを他社製品に買って使うことはできますか?もし使えるならどこのサブウーハーがお薦めですか?希望はできれば3万円以内です。(BOSEのサブウーハーのみ単独では売っていないと思いましたので) BOSE AM5-iiiをアンプに接続について BOSE AM-5iiiにアンプを接続しようと思っているんですが、KENWOOD AVコントロールセンター、または、DENON プリメインアンプPMA-390SESPは接続できるのでしょうか? どなたか教えてもらえませんか>< BOSEのよさ。 私はAM5IIIを使ってます。BOSEのよさってどうゆう所にあると思いますか?AM5IIIの良さも人によって感じ方が違うとおもうので皆さんの意見を聞いてみたいです*・。+・ BOSE☆AM5IIIについて・・・。 私はボーズ社のAM5IIIを使っていて音質・デザイン共に満足しているのですが、もう少し低音が欲しいなぁと思ってます♪低音を豊かに再生する為にはベースモジュールをどのように置けばいいのでしょうか?知っている方いたら教えてくださいね☆ BOSE AM5III スピーカーシステムから5.1chのホームシアターへ BOSE AM5III スピーカーシステム(http://www.bose.co.jp/home_audio/music_speakers/am5_3.html)を現在所有しているいるのですが、これを5.1ch等のマルチチャネル化するには、単純にアンプがそれに対応していて、追加のスピーカー(今あるものをフロントとして、あとはセンター用とリア用)を購入して接続すれば済むという単純な発想で良いのでしょか? オーディオ素人の質問ですみませんが、宜しくお願い致します。 BOSEのAM-10IIIについての低音 BOSEのAM-10IIIを購入したのですが、アパートの2階に住んでおり どうしても低音が気になって仕方ありません。 あの巨大なベースから最小の音にしても「ドンドン」と鳴ってしまいます。 どこかで2階からの低音は下に行くと書かれていたのが気になり(当たり前ではありますが、、) どうしても迷惑を考えると繋げる気になりません。 ベースにケーブルを一度集約して5個の低音を出している仕様の様で ベース部分のケーブルをアンプから外しても何も変わらず低音が響きます。 ボーズを購入して低音が気になるのは矛盾してますが、何か低音を カットできる様なシート?などありませんでしょうか? また最小の低音で音を出せばそこまで1階には響かないものでしょうか。 現在では、ベースからでなくアンプに直でそれぞれのスピーカーを繋げて 音を出しています。それにより低音は無くなり軽く軽快な音、つまり迫力がなくなりました。。 どうか宜しくお願いいたします。 BOSE AM-15 5.1chを聞く為現在、BOSEのAM-15というスピーカーを使ってます。 http://www.bose.co.jp/assets/pdf/manual/am15_manual.pdf 新居を建てるにあたり、リアを天井埋め込みに変更しようと考えてます。 そこで質問です。 天井埋め込みスピーカーを物色すると同じくBOSEのローインピーダンスモデルに 8Ω/40W 8Ω/16W の2種類がありました。 AM15の取り説を見るとアークティマスの定格入力100Wとあるので、1本あたり20W。 その場合にどちらのスピーカーを選んだらよいのか教えてください。 近いので8Ω/16Wの方が適しているという考えで良いでしょうか? 電気の事が良く分からないのでよろしくお願いします。 BOSE。AM5IIIに合うアンプ☆ 今ボーズのAM5IIIを使っているのですがプレイヤー+アンプがAIWAのコンポなんです・・・。他の単体アンプとプレイヤーを買えば音は変わりますか?><アンプの方で低音を効かす事も可能なのでしょうか?オークションでも何でもいいので8000円ほどで揃えたいのですが無理ですか?私、初心者なのでどこのがいいのかよく分かりません><。これいいよ!とかオススメのがありましたら教えて下さい。レスでお話したいです☆ BOSEスピーカーに合うコンポ BOSEのAM5IIIに合うコンポってないでしょうか?皆さんの使っているコンポ教えて下さい★ AM5III。。。 ボーズのAM5IIIに合うコンポやアンプ、プレイヤーを教えて欲しいです★価格は2.5万円以内でお願いしたいです。無理な質問すみません・・・。 BOSE 121×2、BOSE 101MMG×2を使用した5.1ch BOSE 121×2、BOSE 101MMG×2を使用した5.1ch or 7.1chサラウンドの構築 現在、BOSE 121×2、BOSE 101MMG×2とAM-5 IIIのウーファーのみを所有しています。これからAVアンプを購入しようと思いますが、各スピーカーの接続先と、おすすめのAVアンプを教えてください。 今の所、AVアンプはHDMI接続が使えるYAMAHA製を検討しています。 BOSE AM-10IIIフロントスピーカー天吊りについて 我が家を建てることになりました。 そこでホームシアターセットを導入することにしました。 スピーカーとしてAM-10IIIを考えています。 しかし、子供が小さいこともあって、リアスピーカーはもとより、3つのフロントスピーカーも天吊りする事を考えています。 そこでフロントスピーカーも天吊りしている方で音が満足できるかといった率直なご感想をお聴かせくださいませんか? フロントスピーカーは本来、耳の位置にすることは重々承知の上です。 BOSE【111AD】に重低音(ウーハー)を加えたい。 自宅にBOSE「111AD」があります。これに加えて部屋が揺れるような重低音が欲しいです。 各オークションでBOSE「AM-5III」のベースモジュール(ウーハー)のみの出品をよく見かけるのですが、「111AD」と、このベースモジュールを組み合わせると相性はどうでしょうか??この方向性は合っているのでしょうか? 他にこれを併せればよいというBOSEのウーハーはありますか? ホームシアター:BOSEのスピーカとソニーのアンプ ホームシアター初心者です。ソニーのAVアンプ、STR-DH710にBOSEのAM-6 IIIを合わせようかと考えているのですが大丈夫でしょうか?映像がプロジェクターで結構高い位置にくるのでソニーから出てるSS-F6000は無理(下にくるし、でっかいので)かなって思ってBOSEのAM-6IIIにたどりつきました。ホームシアターは組むのがこれが初めてでまだよくわからないのであまりこだわりはありません。 BOSE AM-10IV とヤマハRX-V1067 BOSE AM-10IV スピーカー とAVアンプ ヤマハRX-V1067 の接続について オーディオ素人です。 現在BOSE AM-10IV5.1CHスピーカーセットと AVアンプ ヤマハRX-V1067を購入しました。 BOSE AM-10IVはすべての信号が一旦ベースモジュールに集約してから各サテライトスピーカーへ送られるため、 接続方法について迷っております。 (1) 「RX-V1067」→「ベースモジュール」→「各サテライトスピーカー」 メーカーの説明によると、 低音の処理うまくできるメリットがある (2) 「ベースモジュール」を介さずに「RX-V1067」と「各サテライトスピーカー」を直接つなぐ。 AVアンプの本来の性能発揮できるため。 ショップ店員によりますと、「RX-V1067」アンプ性能が「ベースモジュール」アンプ性能より高い、「ベースモジュール」通すと信号品質落ちるため、直接「各サテライトスピーカー」へ接続したほうがより高品質な音が得られる みなさんの見解をぜひお聞かせ下さい。 宜しくお願い致します。 BOSE121と相性のいいサブウーファー BOSE121を手に入れ、中~高音については非常に満足しているのですが、 低音のレベルアップを考えていたところ、サブウーファーの導入を進められました。 現在は ・アンプ…FR-X7A ・スピーカー…BOSE 121 です。サブウーファーはBOSE AM-5iii(ベースモジュール)orAM-033辺りを考えている(というより、前の質問で教えてもらった)のですが、アンプはともかく、BOSE121と共存させるのに相性の良いウーファーに心当たりのある方はいらっしゃいますか? できれば実際に試した方がいらっしゃるとありがたいです。。。 そして、現在の中古の値段が大体~\20,000以内ですと、ありがたいです。 以上です。よろしくお願いいたします。 BOSE AM-10 と DVDプレーヤーをつなぐには BOSEの AM-10を使用しています。5年ほど前に買ったDVDプレーヤー(panasonic DVD-A770)と光ケーブルにて接続して5.1chを楽しんでいます。 今度、DVDレコーダー(panasonic DMR-E330H)を購入することになりました。でも、この機種は5.1chに対応していません。 さて、映画などを楽しむ場合、これから、どちらの機種で再生すればいいと思いますか。(どちらが音がいいのでしょう) 教えてください。 BOSE AM44にベストマッチな機器 BOSEのAM-44を導入して5.1CHシステムを組もうと思っていますがこのスピーカーにベストマッチのDVDプレーヤーとアンプを探しています。予算はふたつあわせて15万まで(しょぼいですが・・・)コストパフォーマンスの良い絶妙の機器があればどなたか教えてください。よろしくお願いします。
お礼
BOSEサイトで調べたところその様でした。 有難うございました。