• 締切済み

携帯保護フィルム

高校で先生に出された問題なのですが、 今携帯の液晶に貼る保護フィルムで水洗いして何度でも貼りなおせるっいうのありますよね? そのフィルムの接着面を日常生活のある身近なものを使うと、つるつるになって、貼れなくなってしまうらしいのです。 どなたかどんな方法で貼れなくしてしまうかお分かりの方いますでしょうか??

みんなの回答

• w-007
回答No.3

化学の先生が出した問題なら、界面活性剤(石鹸)かな?

• satama
回答No.2

消しゴムとかではないですか??

• okgoripon
回答No.1

宿題なら自力で……といってもこれじゃフィルム買いでもしない限り解けませんよね。 とはいえ、回答者が思う正解を書いても意味は無いと思うのでヒントだけ。 「貼る」という行為に注目して連想してみてはどうですか?

noahline
質問者

補足

上から糊か何かを貼るのかと答えたら いい線いっていると言われたのですが わからずです。参考例としてでも 教えていただけると助かります。

このQ&Aのポイント
  • マルチテスターとサーキットテスターの違いを見分ける方法について解説します。
  • マルチテスターとサーキットテスターの使用方法や測定できる電気量についても説明します。
  • 電圧や抵抗は電球のプラスマイナスの2極で測れるが、なぜ電流は2個所で測る必要があるのか、その理由について詳しく解説します。
回答を見る

専門家に質問してみよう