- 締切済み
携帯動画変換君の使い方
携帯動画変換君の使い方について詳しく教えてください! PSPに動画を入れたいので、携帯動画変換君で動画を入れられる人はお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dondafull
- ベストアンサー率62% (131/209)
再び回答します。 変換が始まらない状態になっていると言う事でしょうか? 恐らく『Error:1』は変換君がファイルを読み込めない、つまり対応していない時に出るものです。 『flv』ファイル等では駄目な場合があるようです。 手っ取り早くPSPで動画を見たいなら別の変換ソフトを使うのが良いでしょう。 『BatchDOO!』などがあります。 どうしても変換君を使いたいのであればリンク先の情報を参考にしてください。
- dondafull
- ベストアンサー率62% (131/209)
1.『Setup.exe』を起動し『機種別設定:MP4ファイル.PSP向け設定』を選択。この作業は1番初めにするだけでOK。 次からは起動しなくても大丈夫です。 2.『3GP_Converter.exe』を起動。▼ボタンを押すと、変換後の画質を選択できます。 3.『ここにファイルをドラッグ&ドッロプ』の余白部分に変換したいファイルをドラッグ&ドッロプすると変換が始まる。 4.作成されたファイルをメモリースティックの『VIDEO』フォルダに移す。もしフォルダが無いときは、PCでメモリースティックを開いてすぐの階層(『PSP』フォルダと同じ階層)で、新しく『VIDEO』フォルダを作ってください。これで動画が観られます。 使い出すと変換ができない、作成したファイルがPSPで見られないといったトラブルが起きる時があります。 解決方法としては変換君の『ffmpeg』を交換したり、『Transcoding.ini』の内容を書き換えるといった方法がありますが、説明するとかなり長くなるので具体的にどうしたらいいかはその時に質問してください。
補足
3.『ここにファイルをドラッグ&ドッロプ』の余白部分に変換したいファイルをドラッグ&ドッロプすると変換が始まる。 ↑のこの部分からできません^^; ドラッグするのですが、すべて「エラー1」とでて、 全部出来ません。 本当に、本当にすみません!!! なぜでしょうか!?教えてください!
お礼
ご回答をわざわざ二回もしていただいて本当にご迷惑かけました! 参考URLをみるかぎり、課金するっぽいのでもうあきらめます^^; 中途半端で終わってしまいましたが、こんな私に回答してくださって 本当にありがとうございました! では!