- ベストアンサー
リカバリーのやり方教えて下さい!
友人にPCを譲ろうと思うのですが、PCが古いせいか動きが凄い遅いのでリカバリーって事をしてみたいのですが、やり方が良く分りません。 ちなみに説明書は無くしてしまいました・・・。 やり方教えて頂けませんか? 対象のOPCは PC-LC3001A NEC Lavie C です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- spyware
- ベストアンサー率36% (32/88)
回答No.1
リカバリーをするには、専用のリカバリーソフトが必要です。 PCを購入した時に付属されませんでしたか? 付属している場合は、リカバリーソフトを入れて説明書通りに行えばリカバリーされます。 付属していない場合は、PC専門店に行き有料でリカバリーソフトを作成してもらえます。 また、PC専門店でデータ消去をしてもらうことも可能です。
質問者
お礼
説明書と一緒にリカバリーソフトもなくしたと思います。 専門店でデータ消去をお願いするしかないのですかね・・・。
お礼
NECのサイトで取扱説明書が見れるとは知りませんでした! 内容を確認しながらやってみます。 ありがとうございました!!