- ベストアンサー
髪の毛を早く伸ばす方法
昨日、美容院に髪の毛を切りに行ったんですが 前髪を「まさか・・・」と思うくらい短く切られてしまいました。 なんていうか、ちびまる子ちゃんの前髪みたい (でもまるちゃんよりももっと短い)といえば 想像がつくでしょうか。 早く延びる方法を教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#2787
回答No.2
単純に「栄養の豊富な食事(髪の毛はたんぱく質から出来ています)」「深夜帯は必ず眠る(早寝をし十分な睡眠をとって疲労を貯めない)」でしょう。 体の能力の最大値で伸びてくれます(それでも数日でというわけにはいきませんが…)。
その他の回答 (2)
- koubo
- ベストアンサー率19% (5/26)
回答No.3
今ドラッグストアに行くと、髪をきれいに伸ばす育毛剤などがたくさん売っています。見てみてください。もちろん十分な睡眠と栄養をきちんととることも大切ですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 早く伸ばしたい人用のシャンプーリンスが売ってるのは 度々化粧品を買いに行ったりするときに見かけたので 知ってはいたのですが、「ほんとに伸びるの?」と ちょっと疑っちゃったりしてました。。。 でも、そんなこと言ってられない状況なので、明日買いに行ってきます。
- judy-a-mary
- ベストアンサー率31% (18/57)
回答No.1
エレンス2001というシャンプーは髪が早く伸びる…と宣伝していますよ。 ヘアアイロンなどで伸ばしてみるのもいいかもしれません^^
質問者
お礼
さっそくありがとうございます。 シャンプーの情報ありがとうございます! お店で見かけたことがあるような気がします。 ストパーでかなり直毛になっている為、 ヘアアイロンを使ってもあまり変わりはなさそうな気配です。。。
お礼
ありがとうございます。 先ほどさっそく納豆と豆腐一丁食べてきました。 偏食や不規則な生活を送っているので、改めたいと思います。 とにかく、鏡を見るのが憂鬱だったりします。