• 締切済み

PS3接続方法

PS3をネットワークに接続したいのですが、どうしたらいいのかさっぱり分かりません 現在、当方の環境は以下のようです。 PS3  40GB ルータ  INSメイトV30Tower ISDN モデム  VH-100E<N> ※ルータはISDNとありますがインターネットは光回線です。 詳しい事はよく分かりません。 無線・有線どちらでも構いませんが、特別な通信料が発生するような接続は回避したいと思います。 よろしくお願いします。 

みんなの回答

• hi_taka
回答No.2

ハブ挿してみたらどうですか、それでもつながらないようだとそれってルーターじゃないんじゃない

noname#53939
質問者

お礼

ありがとうございます。 確認してみます。

• ziv
回答No.1

>INSメイトV30Tower ISDN 調べる限りこれはルータでは無いような気がします >詳しい事はよく分かりません。 どう考えてもご提供された情報では接続状況が釈然としません ご使用の回線接続状況の詳しいことを調べてから質問しなおしてください。 ご提供された情報から判断できるベストな解決法は ブロードバンドルーターを別途購入し WAN側にVH-100Eを、LAN側にPCとPS3を接続する方法だと思います。

noname#53939
質問者

お礼

zivさん、回答ありがとうございます。 私が機械音痴の為不十分な説明しかできなく申しわけありません。 >ルータでは無い 「INSメイトV30Tower ISDN ルータ」とグーグルで検索したところヒットしたのでそう思ってしまったのですが… >回線接続状況の詳しいことを調べてから ごめんなさい。どうやって確認するのでしょうか? 申し訳ないですが、よろしくお願いします。