ベストアンサー gooメールにYouTubeの動画を載せる方法 2008/03/21 18:16 gooメールにYouTubeの動画を載せる方法を教えて下さい ブログ上で再生できるのがイィです お願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー khazad-lefty ベストアンサー率44% (296/668) 2008/03/29 12:38 回答No.1 メール?ブログ? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A youtubeにアップした動画をgooブログで・ youtube にアップした動画をgooブログにアップしたいのですが、どうしてもうまく再生できません。 youtubeではうまく再生できるのですが、gooブログに共有すると音声はうまく再生できるのですが、映像が真白くなってうまく再生出来ません。 どのようにすればgooブログで映像もうまく再生できるか教えて下さい 因みに パソコンはwinndows 7です gooブログにYouTubeでアップした動画を張る方法 PC初心者でブログを始めたばかりの者です。 デジカメでとった動画を自分のブログに張りたいのですが、色々調べてもよくわかりません。(大泣) gooブログでは動画の容量が大きくてアップが無理なので、YouTubeで動画をアップするところまで出来たのですが、それからが出来なくて困りはてています。 ブログ内で動画のスタートの画像がそのままあって、再生三角ボタンを押すと、すぐ映像が流れるようにしたいのですが・・・自分の力では無理でした。 出来ましたら、上記のようにするまでの手順を、出来るだけ詳しく、やさしく、教えていただきたいのです。どうか宜しくお願いします。 gooブログにyoutubeの動画が… 以前までは共有からgooブログにyoutubeの動画を投稿出来たのですが、 今では共有しても前と全く違う項目が出てくる様になっていましたorz どうやったらブログにyoutubeの動画を投稿できる様になりますか? ブログ「Youtube」の動画を載せたいんですが 自分のブログに「YouTube」の動画を載せたい と思っているのですが載せる方法がわかりません ブログはgooブログなのですがどうしたらよいでしょうか? 「YouTube」の動画は勝手に自分のブログに載せても 問題はないのでしょうか? 自分のYouTube動画をGooブログに貼り付ける すいません、教えてください。 個人で撮影した、動画をYouTubeにアップしていますが、 それをgooブログに貼り付けようとしましたがうまく いきません。YouTubeの動画から、embedの中身をコピー してブログの編集で本文に貼りましたが、embedの内容 のタグがブログ上に表示されるだけになっています。 YouTube上では問題なく表示されています。試しに、 URLやIMGとして入れて見ましたがそれでもだめでした。 HTMLエディターからもやってみましたがだめでした。 gooブログへのYouTube動画の貼り付け方をどなたか ご存知でしたらお教えください。 gooブログyoutube動画サイズ 鉄道ブログをやってるものです。 この前私のgooブログにyoutube動画を張り付けて確認してみると、思ったより小さいサイズが表示されていました。このサイズをもう少し大きくしたいのですが、方法はありますか? 一応こんな感じです→http://blog.goo.ne.jp/bussa100 gooブログにYouTubeの動画部分のみを載せたいのですが どうも、他ブログで見かけるような、 youtubeの動画部分のみ(embed?)を載せるやり方がわかりません。 gooブログでは出来ないのでしょうか? Youtubeの動画の埋め込み 私のブログに動画を埋め込んだのですが、ブログのほうには埋め込みのタグしか表示されていません。ちなみに、編集画面では再生できました。方法はYoutubeのヘルプページに書いてあるやり方で行いました。どうすれば再生できるようになるのでしょうか? html、youtube動画を埋め込みたいのですが ブログのプラグインにyoutubeの動画を埋め込みたいです。 普通に埋め込む方法は分かったのですが、optionタグを使って閲覧者が複数の選択肢の中から選んで再生できるようにしたいのです。 画像のSelect BGMのところにyoutubeの動画を埋め込みたいのです。 そして、select、optionタグで再生する動画を設定したいのです。 できればhtmlタグを作って教えてほしいのですが、方法だけでもかまいません。 教えてください。 長文駄文失礼いたしました。 gooブログにyoutubeの動画を載せられません 以前までは共有からgooブログにyoutubeの動画を投稿出来たのですが、 今では共有のトコロにGoogle+ビデオチャットルームを開始という 文章が出て来て出来なくなっています。 教えてください。 ブログにyoutubeの動画を gooブログにyoutubeの動画を貼りたいんですけど、どうすればいいんですか? 詳しく教えてください。お願いします。 gooブログに動画 どうやってgooブログにYoutubeの動画を貼る事ができますか。 yaplogにYouTube動画を・・・ yaplogにYouTube動画を載せたいのですが、過去に教えて!gooに投稿されているやり方では出来ません。 どうやったらブログに動画を載せることができますか? YOUTUBEの動画を記載する際、軽くする方法 始めまして ブログ初心者です 私はは自分のブログにYOUTUBEの動画を貼りたいと思っているんですが ブログにはブログに載せたい動画のサムネイル?というか画像だけ乗せて画像をクリックするとYOUTUBEの動画に飛ぶようにするには どうすればいいんでしょうか? 又それ以外にもyoutubeに動画を載せつつブログが重くならない方法 はありますか? 教えていただけないでしょうか? YouTube動画埋め込み YouTubeの動画をFC2ブログに埋め込むと画質がかなり低下するのですが これはどのブログに埋め込んでも同じでしょうか? 画質を改善する埋め込み方法はないのでしょうか? YouTubeの動画は画質1080pHDです。 941shでyoutube 941shを購入してyoutubeの動画を再生しようとしたのですが… 動画を直接youtubeサイトから再生しようとすると、再生ができなく ブログに埋め込まれているyoutubeの動画は再生ができました。 どちらとも同じ動画なのですが、何でyoutubeサイトからだと再生できないのでしょうか? youtubeサイトから再生できる方法はないでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。 Youtube動画の貼り付け方 Youtubeに動画をアップしていますが、共有ボタンを押し、埋め込みコードをコピーして掲示板や、ブログに貼り付けたのですが、ただコードが表示されるだけで、動画を再生する画面にならないのです。 これだけでは何か手順が足りないということでしょうか。 掲示板や、ブログに動画の画面を貼り付けるにはどのようにすればいいのか、具体的な手順を知りたいです。 よろしくお願い致します。 ニコニコ動画やYouTubeがスムーズに見れない ニコニコ動画やYouTubeがスムーズに見れません ニコニコ動画で再生するとシークバーが溜まるのが凄く時間がかかったり、全然進まなかったりします YouTubeで再生するとエラーが発生しましたというメッセージがよく出てきて見れなかったりします 何か解決方法はないでしょうか YouTubeのgooブログの共有について YouTubeの共有するときにごおブログに乗せる時のgooのボタンが先日から消えてしまっています。YouTube側の不具合なのかそれともごおブログの都合で消してしまっているのか。 なぜ消えてしまったのでしょうか、あれなら簡単なやり方だったのに、 一応gooブログに乗せるときは、共有押したときに下にあるアドレスをブログ投稿画面で動画やブログパーツを乗せるのやり方のとこにこののアドレス貼り付ければ乗せられるんですが。 もうこのやり方でやるということに変えられてしまったのでしょうか アメブロや、Facebookはあるんですけどね。 YouTubeの動画の埋め込み 前回質問しましたが、どこのブログかを書かなかったので質問します。 自分のブログにYouTubeの動画を埋め込んだのですが、自分のブログを見てみると、埋め込みのタグが表示されていました。編集画面では正常に再生されていました。どなたか正しい埋め込みのやり方を教えてください。