• 締切済み

パソコンの買い替え時のOSについて

デスクトップ型パソコンの買い替えを検討しています。 現在持っているのはイーマシンズ製のOSがXPのものですが秋葉原などで発売されているOS無しモデルを購入した場合、現在のパソコンのOSを新しいパソコンに組み込むことはできるのでしょうか?手元にXPのCDがあります。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

• chi-zu01
回答No.3

イーマシーンズがどういったOSを使っているかによります。(イーマシーンズは使ったことがないので分かりませんが) OEMでリカバリディスクの場合は無理だと思いますが、XPのOS単体(DSP版)の場合、主要パーツFDD等と共に別PCへ移動すれば問題ありません。

• GandamOO
回答No.2

プレインストール版のWindowsは他のPCにインストールできません。 (パソコンとは別にWindowsXPを購入したのでなければ、いけないということになります。)

kamigou5
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もしできるならみんなそうしますよね。 諦めてOSインストール済みの物を購入します。

• kaZho_em
回答No.1

できません。 ライセンス違反です。 PCに付属のOEM版OSは、そのPCでしか使用を許されていません。

kamigou5
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 やはりダメなのですね。 諦めてOSインストール済みの物を購入します。