- 締切済み
ストレートアイロンの前には?
こんにちは! 最近スチームの出るストレートアイロンを買いました。イオニティです。 前日に洗髪した後ドライヤーの熱防止に、今は椿油を使っています。前はパンテーンのホホバ油のやつでした。 ヘアアイロンをする直前にも何か付けないと髪が傷むのでしょうか?あまり違うものをたくさんつけるのは良くないかとも思います。 前日に付けたトリートメントや、椿油はアイロンをするときには、もう効果がなくなってしまっているのでしょうか? ストレートアイロン使用中で髪の傷みがあまりない方、どうされていらっしゃるのかおしえてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Czer
- ベストアンサー率36% (4/11)
回答No.1
何もつけてない人間ですが、特に傷みはないと思います。 (スチームは出ないタイプのです。 ヴィダルサスーン製。) でも、それはもともとの毛質によると思います。 ちなみに友人は美容院で、毛先は傷みやすいので低温でやれ というアドバイスされたそうです。 私はめんどうなので毛先も高温のままです。 今のところ(使用して5年目くらい)傷みはありません。 やはり、自分の毛質に合わせて色々対策されるのが良いかと思います。
補足
ドライヤーで髪を乾かすときにも何もつけてないのですか? 私も前はアイロンのときのは何もつけてませんでした。ヘアカラーしていたりで、今よりも傷みやすい感じでしたけど・・・