• ベストアンサー

ファッションディストリクトにあるナイキタウンについて

アメリカのLAにある問屋街で、ファッションディストリクトという問屋街がありますが、ここにナイキタウンというナイキショップがあると聞いています。ここでは、一般の人は買い物は出来ないのでしょうか?問屋街にあるわけですから、価格も安いのでしょうか?インターネットショップを持っているとか、洋服やを経営しているという人ならば、買い物ができるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nidonen
回答No.2

前回答でお答えした者です。 > LA ならビバリーヒルズに NIKETOWN がありますよ。 > 高級ブランド街で知られるロデオドライブのそばで、かなり大きな目立つ > 店舗なのですぐに分かりますよ。  上記の説明が、もしやご理解いただけなかったでしょうか? ロスに興味があるならビバリーヒルズやロデオドライブという 地名は当然知っているものだと思い、このように書きました、  ファッションディスクリクトを誤解されているようなので あらためて説明しますが、特定のブランド品を安く買えると いう場所ではありません。卸売り業者が集まっている場所で あって、基本的には一般客は対象にならないのです。  たとえば東京なら、東京モノレールの流通センター駅付近に アパレル企業の倉庫があり、ファミリーセールが開催される こともあります。ですがセール以外の日に一般人が訪れても 商品を買うことはできません。ロスのファッションディスク リクトもそういう場所だとお考えください。

finaltida
質問者

補足

そうですか、間違いなく自分は一般客に入り品物を買えそうにありませんが、インターネットショップを持っていたり、お店を持っていたりすれば、一般客ではないということで購入できるのでしょうか? オプショナルツアーでビバリーヒルズツアーというものをインターネットで見つけたのですが、それはファッションディストリクトを回るというものでした。てっきりビバリーヒルズにファッションディストリクトがあるものだと思っていたのですが、違うということですね。

その他の回答 (1)

• 8108
回答No.1

情報が間違っていると思います。下記のサイトで調べてください。 ロスのNIKETOWNはBeverly Hillsの一等地に有るので安く買えるとは思えません。それよりアウトレットに出店しているNIKETOWN Factory Storeの方が安く買えると思いますが....買い比べた事が無いのでハッキリとは言えません。 http://niketown.nike.com/niketown/info/locator.jsp