- ベストアンサー
どちらの方が良いと思いますか?
二十代前半の男性で、 黄色くて並びが悪い歯を矯正するためにブリッジをしている人 (彼が笑ったとき、不快感を感じさせる歯を偶然目撃してしまった場合、あるいはそのことを職場の同僚から聞いた場合)と、 同じく二十代前半の男性で、 白くて並びが良いけれども総入れ歯の人 (何らかの拍子に彼の入れ歯が外れてしまい、それを目撃してしまった場合、あるいはそのことを職場の同僚から聞いた場合)、 のどちらのほうがあなたにとって受け入れやすいですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
入れ歯はヤバイ。 他にもいろんなとこが外れそうでない? 直そうとブリッジしてるだけ偉いやん、と思うな。
その他の回答 (4)
20代で白くて並びが良いけれども総入れ歯の人なんて 話にならないでしょう。。 事故や怪我ならともかく。。。ありえない。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり、総入れ歯はありえないのですね。 矯正治療を受けることにいたしました。 ありがとうございました。
- firesnow
- ベストアンサー率12% (6/49)
ブリッジのほうがよいです。 20代で総入れ歯というのは、どういう生活してきたのか 気になります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり、入れ歯はまずいのですね。 しかも、かなり衝撃が強いのですね。 大変参考になりました。
インプラントにすれば?270万かかるけど。 ホワイトニングは全部で4万とかある(これが地域最安だった)
お礼
ご回答ありがとうございます。 インプラントの場合は、270万円ほどの費用がかかるのですね。 矯正だと80万円弱で済むようですので、そちらにすることといたしました。 ホワイトニングは、矯正が終了したらすぐに受けようと思っております。 いろいろな情報のご提供、ありがとうございました。
- gonta-99
- ベストアンサー率12% (55/424)
こんにちは。 黄色くて~の方が全然気になりません。ブッリジも努力して治してるんだって思うぐらい。 でも、総入歯は若いのにどうしてなんだろうって気になりますね。たぶん…
お礼
ご回答ありがとうございます。 矯正しようと努力しているということが伝われば、それほど気にならないのですね。 とても参考になりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり、入れ歯は奇妙に感じられるのですね。 非常に参考になりました。