• ベストアンサー

デスクトップアイコンの設定について

デスクトップアイコンのファイル名の部分が透明になってくれずに、ファイル名の背景がデスクトップのところで指定されているカラーになってしまっていて直せないでいます。 誰か直す方法の分かる方がいたら教えてください。 ちなみに、コントロールパネル-システム-詳細設定-デスクトップアイコンのファイル名に影をつける。 という方法は試してみました。 ほかにどこか変な設定をしてしまっているんでしょうか・・・ どうぞ宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2
eyemin
質問者

お礼

一度は補足をさせて頂いたのですが、やっぱりプラスで質問しちゃうなんであつかましいかと思いましたので、別に改めて質問させてもらうことにしました。 今回の問題は無事解決いたしました。ありがとうございました。

eyemin
質問者

補足

さっそくの回答ありがとうございました。 実はファイルの復元という作業で今回の問題は解決したのですが、ほかの問題が発生してしまいました。 もしお手数でなければそちらのほうの回答をしていただけないでしょうか・・・? その問題というのはファイルの復元で以前の設定の戻ったことで更新してあったウイルスバスターが更新切れの状態になってしまいました。 とりあえず2007から2008にバージョンアップしてみたところ再度設定をと言った感じになってしまったのですが、どうも2台目のパソコン扱いになってしまったようなんです。 その場合、どこかで私のシリアル番号で設定してあるパソコンの台数などを確認できるようなサイトってないのでしょうか?? どうぞ宜しくお願いします。

その他の回答 (1)

noname#66624
noname#66624
回答No.1
eyemin
質問者

お礼

今回の問題は無事解決いたしました。ありがとうございました。