• 締切済み

結婚相談所について教えてください

2歳の子持ちの女性で再婚を考えています。兵庫県下で良心的な結婚相談所を教えてください。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

こんにちは。わたしは13歳の子持ち未亡人で10年間母子家庭をやっています。世帯主であることに疲れて一度ならずも再婚を考えました。どこの自治体でも無料の結婚相談所はありますよね。ご存知なければまずは役所に問い合わせてみるのもいいかもしれません。でも私の場合、自治体の相談所の登録者のレベルがひどくて何回も通わず辞めました。そして今実は全国にネットワークがある結婚情報サービス会社でアドバイザーとして働いています。営業ととられると困るのですが会員のクオリティの高さと数に、本当に驚いています。入会金はある程度しますが将来のことを考えたら決して高い投資ではないと思えますし、今中1の娘が年頃になったら是非入会させようと心底思っています。会員数が多いので再婚でもお子さんがいてもいいと言う方たくさんいらっしゃいますよ。二度と結婚で失敗したくないですよね。mhaさんのお近くにも必ず支店がありますしわざわざ出向かなくてもインターネットでお相手の情報を取り寄せることができるんです。それに結局結婚相談所も高額の成婚料をとられるわけですしそれならばより多くのお相手の中から選ばれたいですよね。では。

mha
質問者

お礼

回答ありがとうございました。うちの地自体では、震災以降中止になってしまいました。ぜひ教えてください。2度と結婚に失敗したくありませんし、子供が、大きくなるまで速く結婚したいです。よろしければ、具体的に、金額やシステムも、あらかじめ教えてください。よろしくお願いいたします。

• iwachann
回答No.1

5、6年以前のことですが、私は「全仲連」全国仲人連合会、名前の通り全国的な結婚相談所です。入会金が当時5万円で、月会費も4、5千円でした。入会時には戸籍抄本や住民票も確か必要、一ヶ月位後に会員登録、即デート可能でした。四国に魅力的な女性がおり、申し込みましたが、断られました。実体験です、私は東京の住民です、全国的な組織です、電話帳でもネットでも検索可能です。どーぞ!

mha
質問者

お礼

回答ありがとうございました。ぜひ参考にさせていただきます。

専門家に質問してみよう