• 締切済み

銀歯

35歳女性ですが、小さい頃から虫歯が多く治療ばかりしてきました。 現在銀歯が多く笑うと銀歯が丸見えで大きな口をあけて笑えません。 白い歯に入れ替えたらいいと思うのですが、金額も高くてなかなか 買えません。それでお聞きしたのですが、銀歯に色を塗って白く出来る 商品なんて無いのでしょうか?教えてください。

みんなの回答

回答No.2

一応、歯科の最新商品なんかが載っている歯科の業界雑誌を毎月2冊読み、 日本最大の歯科の見本市である東京デンタルショーに毎年 参加していますがいまだに出会ったこと無いですねぇ その手の商品。 似た感じの商品で 矯正治療に用いるワイヤーにホワイトワイヤーというものが あるのですが、それも純銀に近い明るい銀色って感じでした。 やはり塗料じゃすぐとれるしまだ実用的な段階のものは ないように思います。

kannbozia
質問者

お礼

やっぱり、なかなか作られていないようですね、 有難うございました。また教えてください。

noname#107342
noname#107342
回答No.1

今はわかりませんが、かなり昔にその手のものがあったような気がします。(名前は忘れましたし、効果の程も判りませんが。)

kannbozia
質問者

お礼

ありがとう