- ベストアンサー
シャツ
最近アローズやビームスなどで1万円前後で売っているシャツとユニクロで2、3千円前後で売っているシャツはどこが違うんだろうと考えてしまうことがあります。 デザイン、カラー、素材的にはさほど差はない気がします。 皆さんはどう思いますか? どこか違う点があるんでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まったく同じ生地を使ってるわけじゃないですから そこに『差』は確実に存在するんでしょうけど。 確かにユニクロさんのものって割と丈夫だし カラーも豊富だし・・・・。 なのに値段の差として出てくるのは やっぱりブランド料でしょうかね、基本的には。(笑) まあ、私自身ビームスでシャツ買ったりするときは ちょっとしたデザインの変わったところを 気に入って買うんですけどね。 袖口とか、襟とか、あとはやっぱり 微妙な素材感ですかね。 丈夫かとかじゃなくて あくまで自分の好みとして、ですが。 そういうところを総合して コストパフォーマンスが納得出来る場合は ビームスなどで買うようにしています。 こんなんで回答になってるかな。
その他の回答 (1)
- colion
- ベストアンサー率18% (2/11)
こんにちは! 私もユニクロや無印なども買いますが、1万円以上するシャツも気に入れば買います。 自分が着ていて一番違いを感じるのはやはりデザインと素材です。 見た目同じように見えても実際着るとラインが違います。 また素材の場合、アイロンをかけると違いが実感できることが多いです。 高いシャツの方がアイロンがけが楽です。 クリーニングにだしても仕上がり方が違います。 でも、私も一番の差はブランド料だと思います。
お礼
回答有難うございます。 やはり一番の差はブランド料なんですね。 それと、アイロンをかけると素材の違いが出るとのことでしたが、私はあまり自分でアイロンをかけないんで正直気がつきませんでした。
お礼
回答有難うございます。 実は最近初めてバイト用にユニクロのシャツを買ったら意外に良かったんで質問させていただきました。 でも、普段着ていると周りの人に「あれはユニクロのシャツだ!」みたいに分かってしまうんでしょうか?