• 締切済み

※この質問は電話で寄せられた質問です。

「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。

みんなの回答

• goold-man
回答No.4

NO3追加 失礼しました。 ウィルス関係と言うことで、NO2の方のとおりウィルス対策ソフトのサポートへの「登録情報の変更」(メールアドレスの変更)のことでしょうね。

• goold-man
回答No.3

>登録内容を変更 プロバイダを変えたことでプロバイダに登録内容が既に登録されているのでは?(何の登録内容か、わからないのですが) 登録内容を変更とは、メールアカウントの設定変更でしょうか? プロバイダから受け取ったIDやパスワード、メールアカウントを「コントロールパネル」「ネットワークセットウィザード」から設定します。 その後メーラー(例えばOutlook Express)で、「ツール」「アカウント」「メール」以前のアカウントを選択し「削除」します。 (参考) メールアカウントの追加 Outlook Express起動「ツール」「アカウント」「メール」「追加」「メール」「表示名」に任意の名前を入力「次へ」(メールの送信者名になる) 「電子メールアドレス」アドレスを入力し「次へ」「受信メールサーバーの種類」一覧から、使用する受信メール サーバーの種類をクリック(「受信メール サーバーの種類」の指定がない場合「POP3」) 「受信メールサーバー」にメールサーバー名を入力、「送信メールサーバー」に送信メールサーバー名を入力。「次へ」「アカウント名」にアカウント名を入力「パスワード」にパスワードを入力「次へ」「パスワードを保存する」チェックボックスをオンにし「完了」「閉じる」クリック。

• liv2007
回答No.2

ウイルスバスターのユーザー登録情報を変更したいのでしょうか? ウイルスバスタークラブにログインすると住所・電話番号・メールアドレスなどの変更が可能です。 メールアドレスの変更だけでしたらログインしなくてもフォームからも変更可能です。 ログインしないでメールアドレスを変更したい場合は、ログインページで下のほうにある「パスワードを忘れた場合」をクリックます。 次に表示されるページで下の方にある「メールアドレスの変更/登録」をクリックしてください。 登録・変更の手続き用のフォームが表示されます。 一応メールアドレス変更手続き用フォームのアドレスを記載しておきます。 https://vbec.trendmicro.co.jp/cs/email/index.asp ログインして正常に変更が完了しているか確認することをおすすめします。

• coco1701
回答No.1

プロパイダーのホームページからログインすれば、登録内容の変更は出来るはずです